小松菜の白和え:小鉢1 82.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 3.15g | |
脂質 | 2.64g | |
炭水化物 | 3.58g | |
小松菜の白和えのカロリー | 56kcal 100g |
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46kcal 82.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
小松菜の白和えは、適度な大きさにカットした小松菜とニンジンを、豆腐を細かくしたものと、醤油、めんつゆ、砂糖などの調味料を使い和えたもの。
小松菜の白和えのカロリーは、小鉢1杯82gあたり46kcalで、100gあたりでは56kcal、おつまみ皿1杯27gでは15kcal、中皿1杯314gでは176kcalとなっている。
小松菜の白和えのPFCバランスは、脂質とたんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフとなっている。
小松菜の白和えの栄養は、ビタミンAとビタミンK、モリブデンなどが豊富になっている。ビタミンDやビタミンB12などがあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 3.15g | |
脂質 | 2.64g | |
炭水化物 | 3.58g | |
小松菜の白和えのカロリーは82.2g(小鉢1)で46kcalのカロリー。小松菜の白和えは100g換算で56kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。炭水化物が多く3.58gでそのうち糖質が2.23g、たんぱく質が3.15g、脂質が2.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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小松菜の白和え:82.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 128.02μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 56.48μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.6mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 37.85μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 2.77μg | |
ビタミンC | 10.15mg | |
ナトリウム | 160.88mg | |
カリウム | 232.06mg | |
カルシウム | 101.84mg | |
マグネシウム | 33.14mg | |
リン | 57.11mg | |
鉄 | 1.45mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 0.9μg | |
セレン | 1.03μg | |
クロム | 1.02μg | |
モリブデン | 31.56μg | |
食物繊維 総量 | 1.35g | |
食塩相当量 | 0.4g | |
小松菜の白和え:82.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
脂肪酸 総量 | 2.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1144.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 101.45mg | |
小松菜の白和え:82.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 154.1mg | |
ロイシン | 259.85mg | |
リシン(リジン) | 195.51mg | |
含硫アミノ酸 | 105.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 302.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 148.97mg | |
トリプトファン | 48.78mg | |
バリン | 172.7mg | |
ヒスチジン | 90.16mg | |
アルギニン | 279.95mg | |
アラニン | 161mg | |
アスパラギン酸 | 391.9mg | |
グルタミン酸 | 718.2mg | |
グリシン | 150.05mg | |
プロリン | 174.85mg | |
セリン | 187.6mg | |
アミノ酸合計 | 3523.5mg | |
アンモニア | 87.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の小松菜の白和え |
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重量 | 314g |
カロリー | 176kcal |
概要 | 小鉢1杯分の小松菜の白和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 28kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の小松菜の白和え |
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重量 | 27g |
カロリー | 15kcal |
概要 | 中皿に盛付けた小松菜の白和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 小鉢に多めに盛付けた小松菜の白和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 横から見た小鉢100g分の小松菜の白和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 56kcal |
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小松菜の白和え:小鉢1 82.2gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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