人参の肉巻きの栄養(1人前 70.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.46g | |
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| 脂質 | 10.25g | |
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| 炭水化物 | 7.72g | |
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【PFCバランス】
| 人参の肉巻きのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 70.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
にんじんの肉巻きは、拍子木切りにカットした人参を豚肉で巻いて油で炒め、醤油・酒・みりんなどの調味料で味を調えたもの。
にんじんの肉巻きのカロリーは、1個36gあたり73kcalで、100gあたりでは202kcal、約一人前3個107gでは216kcalとなっている。
にんじんの肉巻きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれないグラフとなっている。
にんじんの肉巻きの栄養は、ビタミンAが特に豊富で、ビタミンB1、ナイアシン、セレン、モリブデンなどが一定程度含まれるグラフとなっている。ビタミンCやビタミンDは不足気味なので、果物や魚類、キノコ類などで不足する栄養を補いたい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.46g | |
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| 脂質 | 10.25g | |
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| 炭水化物 | 7.72g | |
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人参の肉巻きのカロリーは70.4g(1人前)で142kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。人参の肉巻き70.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く10.25g、炭水化物が7.72gでそのうち糖質が7.02g、たんぱく質が4.46gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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人参の肉巻き:70.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 160.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.13μg | |
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| ビタミンE | 0.39mg | |
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| ビタミンK | 4.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 8.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.41μg | |
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| ビタミンC | 1.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 439.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 165.34mg | |
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| カルシウム | 9.18mg | |
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| マグネシウム | 10.89mg | |
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| リン | 53.15mg | |
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| 鉄 | 0.35mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 4.13μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 3.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.13g | |
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人参の肉巻き:70.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3380.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1133.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.58mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
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人参の肉巻き:70.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 196.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 334.57mg | |
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| リシン(リジン) | 349.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 143.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 327.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 206.03mg | |
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| トリプトファン | 44.95mg | |
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| バリン | 227.25mg | |
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| ヒスチジン | 150.48mg | |
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| アルギニン | 285.21mg | |
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| アラニン | 287.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 413.82mg | |
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| グルタミン酸 | 715.36mg | |
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| グリシン | 313.99mg | |
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| プロリン | 247.07mg | |
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| セリン | 208.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 4551.27mg | |
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| アンモニア | 76.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | にんじんの肉巻き8個 |
|---|---|
| 重量 | 284g |
| カロリー | 574kcal |

| 概要 | にんじんの肉巻き3個 |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 216kcal |

| 概要 | にんじんの肉巻き1個 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | にんじんの肉巻きひと口大1個 |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 36kcal |
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人参の肉巻き:1人前 70.4gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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