きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.12g | |
脂質 | 2.07g | |
炭水化物 | 5.39g | |
きゅうりと人参の中華和えのカロリー | 63kcal 100g |
---|---|
44kcal 70g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
きゅうりと人参の中華和えは、適度な大きさに切ったにんじんときゅうりを、醤油、酢、砂糖、ごま油を使った中華風の調味料で和えたもの。
きゅうりと人参の中華和えのカロリーは、小鉢1杯70gあたり44kcalで、100gあたりでは63kcal、中皿1杯分116gあたりでは73kcal、おつまみ皿1杯分29gあたりでは18kcalとなっている。
きゅうりと人参の中華和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAとビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが多い。三大栄養素のPFCバランスは脂質がやや多めとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.12g | |
脂質 | 2.07g | |
炭水化物 | 5.39g | |
きゅうりと人参の中華和えのカロリーは70g(小鉢1)で44kcalのカロリー。きゅうりと人参の中華和えは100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。炭水化物が多く5.39gでそのうち糖質が4.4g、脂質が2.07g、たんぱく質が1.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 170.52μg | |
ビタミンE | 0.21mg | |
ビタミンK | 9.3μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 14.95μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 2.08μg | |
ビタミンC | 4.4mg | |
ナトリウム | 519.95mg | |
カリウム | 161.43mg | |
カルシウム | 15.28mg | |
マグネシウム | 11.87mg | |
リン | 30.49mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 0.33μg | |
セレン | 1.25μg | |
クロム | 0.61μg | |
モリブデン | 5.36μg | |
食物繊維 総量 | 0.99g | |
食塩相当量 | 1.34g | |
きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 1.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 0.52mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 835.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.16mg | |
きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 47.66mg | |
ロイシン | 71.3mg | |
リシン(リジン) | 56.24mg | |
含硫アミノ酸 | 23.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 62.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 42.3mg | |
トリプトファン | 6.39mg | |
バリン | 54.14mg | |
ヒスチジン | 22.52mg | |
アルギニン | 39.98mg | |
アラニン | 60.72mg | |
アスパラギン酸 | 106.44mg | |
グルタミン酸 | 235.2mg | |
グリシン | 43.02mg | |
プロリン | 58.12mg | |
セリン | 56.76mg | |
アミノ酸合計 | 979.8mg | |
アンモニア | 35.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分のきゅうりと人参の中華和え |
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重量 | 281g |
カロリー | 177kcal |
概要 | 中皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え |
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重量 | 116g |
カロリー | 73kcal |
概要 | 小鉢1杯分のきゅうりと人参の中華和え |
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重量 | 70g |
カロリー | 44kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え |
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重量 | 29g |
カロリー | 18kcal |
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きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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