カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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きゅうりと人参の中華和え (人参ときゅうりの中華和え)

きゅうりと人参の中華和えのカロリー概要

きゅうりと人参の中華和えのカロリー 63kcal 100g
44kcal 70g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンA

きゅうりと人参の中華和えは、適度な大きさに切ったにんじんときゅうりを、醤油、酢、砂糖、ごま油を使った中華風の調味料で和えたもの。

きゅうりと人参の中華和えのカロリーは、小鉢1杯70gあたり44kcalで、100gあたりでは63kcal、中皿1杯分116gあたりでは73kcal、おつまみ皿1杯分29gあたりでは18kcalとなっている。

きゅうりと人参の中華和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAとビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが多い。三大栄養素のPFCバランスは脂質がやや多めとなっている。

g44kcal

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きゅうりと人参の中華和えの写真

きゅうりと人参の中華和え

Chinese cucumber and carrot salad

きゅうりと人参の中華和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分85 (%)

きゅうりと人参の中華和えに使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 26 g 8 kcal
きゅうり きゅうり 24 g 3 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
酢 7.5 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー44kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.12g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.07g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.39g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

きゅうりと人参の中華和えのカロリーは70g(小鉢1)で44kcal、100g換算では63kcal。80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。きゅうりと人参の中華和え70g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く5.39gでそのうち糖質が4.4g、脂質が2.07g、たんぱく質が1.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。

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きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA170.52μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK9.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.36mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸14.95μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.19mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.08μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC4.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 519.95mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 161.43mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 15.28mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 11.87mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 30.49mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.27mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.19mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.04mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.14mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.33μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.25μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.61μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.36μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.99g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.34g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.84g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量1.9g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.01g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.84g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.52mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸835.26mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸9.16mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン47.66mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン71.3mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)56.24mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸23.88mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸62.82mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)42.3mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン6.39mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン54.14mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン22.52mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン39.98mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン60.72mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸106.44mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸235.2mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン43.02mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン58.12mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン56.76mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計979.8mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア35.06mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりと人参の中華和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

きゅうりと人参の中華和え 281g
概要 中皿(大)1杯分のきゅうりと人参の中華和え
重量 281g
カロリー 177kcal
きゅうりと人参の中華和え 116g
概要 中皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え
重量 116g
カロリー 73kcal
きゅうりと人参の中華和え 70g
概要 小鉢1杯分のきゅうりと人参の中華和え
重量 70g
カロリー 44kcal
きゅうりと人参の中華和え 29g
概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え
重量 29g
カロリー 18kcal

きゅうりと人参の中華和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりと人参の中華和えのカロリーは?
きゅうりと人参の中華和え小鉢1「70g」のカロリーは44kcalです。きゅうりと人参の中華和え100gあたりのカロリーは63kcalです。
きゅうりと人参の中華和えの糖質の量は?
きゅうりと人参の中華和え小鉢1「70g」の糖質の量は4.4gです。きゅうりと人参の中華和え100gあたりの糖質の量は6.29gです。
きゅうりと人参の中華和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
きゅうりと人参の中華和え小鉢1「70g」にはモリブデンが5.36μg含まれています。きゅうりと人参の中華和え100gあたりのモリブデンは7.66μgです。
きゅうりと人参の中華和えのビタミンAの含有量はどのくらい?
きゅうりと人参の中華和え小鉢1「70g」にはビタミンAが170.52μg含まれています。きゅうりと人参の中華和え100gあたりのビタミンAは243.6μgです。

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きゅうりと人参の中華和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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