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鶏肉と白菜のクリーム煮 (鶏胸肉と白菜と玉ねぎのホワイトソース煮)

鶏肉と白菜のクリーム煮のカロリー概要

鶏肉と白菜のクリーム煮のカロリー 77kcal 100g
259kcal 336g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナイアシン

鶏肉と白菜のクリーム煮は、鍋に材料を入れて煮込むだけですぐに仕上がる時短レシピです。まろやかな味わいの牛乳が鶏肉と白菜に染みて美味しく、寒い季節におすすめです。

初めに、鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、白菜は芯を細切り、葉はざく切りにします。鍋に半量のバターを加えて玉ねぎと鶏むね肉、白菜の芯を順に炒め、薄力粉を絡めた後に牛乳を入れます。白菜の葉とコンソメを加え、煮込んで完成です。

薄力粉を加えた後は、粉っぽさがなくなるまでよく炒めてください。牛乳は、木べらで混ぜながら少しずつ加えて加熱して、とろみをつけます。好みで粉チーズやパセリ、黒こしょうなどをトッピングして仕上げてください。

g259kcal

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鶏肉と白菜のクリーム煮の写真

鶏肉と白菜のクリーム煮

Creamy chicken and Chinese cabbage

鶏肉と白菜のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

鶏肉と白菜のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 112 g 149 kcal
白菜 白菜 91 g 12 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 54 g 18 kcal
牛乳 牛乳 71 g 43 kcal
バター バター 3 g 21 kcal
小麦粉 小麦粉 4 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal

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鶏肉と白菜のクリーム煮:1人前 336gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal
タンパク質 27.89g
脂質 12g
炭水化物 14.41g

【PFCバランス】

鶏肉と白菜のクリーム煮のカロリーは336g(1人前)で259kcalのカロリー。鶏肉と白菜のクリーム煮は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。たんぱく質が多く27.89g、炭水化物が14.41gでそのうち糖質が12.33g、脂質が12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。

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鶏肉と白菜のクリーム煮:336g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70.02μg
ビタミンD0.34μg
ビタミンE0.67mg
ビタミンK81.41μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン13.04mg
ビタミンB60.81mg
ビタミンB120.44μg
葉酸81.11μg
パントテン酸2.69mg
ビオチン6.18μg
ビタミンC25.13mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 275.18mg
カリウム 775.76mg
カルシウム 132.38mg
マグネシウム 52.05mg
リン 340.4mg
0.81mg
亜鉛 1.24mg
0.1mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 12.87μg
セレン 21.87μg
クロム 1.24μg
モリブデン 11.66μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール97.1mg
食物繊維 総量2.08g
食塩相当量0.67g

鶏肉と白菜のクリーム煮:336g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.91g
脂肪酸 一価不飽和4.17g
脂肪酸 多価不飽和1.38g
脂肪酸 総量10.48g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.21g
18:1 オレイン酸2576.01mg
18:2 n-6 リノール酸1109.71mg
18:3 n-3 α-リノレン酸126.67mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.36mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.15mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸18.68mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.71mg
20:4 n-6 アラキドン酸46.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.32mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸10.08mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸12.63mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.36mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸17.91mg

鶏肉と白菜のクリーム煮:336g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1207.35mg
ロイシン2099.06mg
リシン(リジン)2280.06mg
含硫アミノ酸995.27mg
芳香族アミノ酸2005.95mg
トレオニン(スレオニン)1244.61mg
トリプトファン330.83mg
バリン1328.41mg
ヒスチジン1330.83mg
アルギニン1654.33mg
アラニン1480.55mg
アスパラギン酸2424.44mg
グルタミン酸4368.1mg
グリシン1220.92mg
プロリン1187.79mg
セリン1190.48mg
アミノ酸合計26345.59mg
アンモニア439.39mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏肉と白菜のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

鶏肉と白菜のクリーム煮 865g
概要 3人前の鶏肉と白菜のクリーム煮
重量 865g
カロリー 666kcal
鶏肉と白菜のクリーム煮 574g
概要 2人前の鶏肉と白菜のクリーム煮
重量 574g
カロリー 442kcal
鶏肉と白菜のクリーム煮 267g
概要 1人前の鶏肉と白菜のクリーム煮
重量 267g
カロリー 206kcal

鶏肉と白菜のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

鶏肉と白菜のクリーム煮のカロリーは?
鶏肉と白菜のクリーム煮1人前「336g」のカロリーは259kcalです。鶏肉と白菜のクリーム煮100gあたりのカロリーは77kcalです。
鶏肉と白菜のクリーム煮の糖質の量は?
鶏肉と白菜のクリーム煮1人前「336g」の糖質の量は12.33gです。鶏肉と白菜のクリーム煮100gあたりの糖質の量は3.67gです。
鶏肉と白菜のクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏肉と白菜のクリーム煮1人前「336g」にはビタミンKが81.41μg含まれています。鶏肉と白菜のクリーム煮100gあたりのビタミンKは24.23μgです。
鶏肉と白菜のクリーム煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏肉と白菜のクリーム煮1人前「336g」にはナイアシンが13.04mg含まれています。鶏肉と白菜のクリーム煮100gあたりのナイアシンは3.88mgです。

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g259kcal

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鶏肉と白菜のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉と白菜のクリーム煮:1人前 336gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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