枝豆とベーコンのパスタ:1人前 291gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 498kcal | |
タンパク質 | 20.4g | |
脂質 | 14.32g | |
炭水化物 | 78.74g | |
枝豆とベーコンのパスタのカロリー | 171kcal 100g |
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498kcal 291g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
枝豆とベーコンのパスタは、枝豆の緑色とベーコンのピンク色が華やかで、春の季節にもぴったりな一品です。ほくほくとした枝豆が食感のアクセントになり、飽きずに最後まで美味しく食べられます。
塩を入れた水でパスタを茹でたらザルに上げて、ベーコンは1cmくらいの幅に切っておきます。フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で加熱し、香りが立ったらベーコンと下茹でして皮を剥いておいた枝豆を入れて炒め、茹でたパスタと具材、調味料を加えて味付けして完成です。
パスタを茹でている間にベーコンを切り、フライパンで具材を炒めておくと時短調理できます。調味料の中華顆粒だしをコンソメに、ごま油をオリーブオイルに代えて作ると、洋風のパスタになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 498kcal | |
タンパク質 | 20.4g | |
脂質 | 14.32g | |
炭水化物 | 78.74g | |
枝豆とベーコンのパスタのカロリーは291g(1人前)で498kcalのカロリー。枝豆とベーコンのパスタは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く78.74gでそのうち糖質が70.21g、たんぱく質が20.4g、脂質が14.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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枝豆とベーコンのパスタ:291g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.47μg | |
ビタミンE | 0.67mg | |
ビタミンK | 13.24μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.17mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 138.72μg | |
パントテン酸 | 0.99mg | |
ビオチン | 9.14μg | |
ビタミンC | 20.6mg | |
ナトリウム | 2155mg | |
カリウム | 341.69mg | |
カルシウム | 44.93mg | |
マグネシウム | 73.94mg | |
リン | 229.31mg | |
鉄 | 2.74mg | |
亜鉛 | 2.36mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 1.08mg | |
ヨウ素 | 5.03μg | |
セレン | 73.59μg | |
クロム | 3.26μg | |
モリブデン | 122.25μg | |
コレステロール | 9.28mg | |
食物繊維 総量 | 8.53g | |
食塩相当量 | 5.53g | |
枝豆とベーコンのパスタ:291g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.83g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.15g | |
脂肪酸 総量 | 12.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.83g | |
18:1 オレイン酸 | 1255.05mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4791.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 286.31mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.25mg | |
枝豆とベーコンのパスタ:291g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 840.5mg | |
ロイシン | 1551.7mg | |
リシン(リジン) | 772.2mg | |
含硫アミノ酸 | 732.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 1657.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 715.1mg | |
トリプトファン | 231mg | |
バリン | 958.61mg | |
ヒスチジン | 562.21mg | |
アルギニン | 1012.3mg | |
アラニン | 784.01mg | |
アスパラギン酸 | 1385.31mg | |
グルタミン酸 | 6146.01mg | |
グリシン | 817.1mg | |
プロリン | 2011.89mg | |
セリン | 1122.59mg | |
アミノ酸合計 | 21426.01mg | |
アンモニア | 688.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の枝豆とベーコンのパスタ |
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重量 | 549g |
カロリー | 939kcal |
概要 | 1人前の枝豆とベーコンのパスタ |
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重量 | 288g |
カロリー | 492kcal |
概要 | 100gの枝豆とベーコンのパスタ |
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重量 | 100g |
カロリー | 171kcal |
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枝豆とベーコンのパスタ:1人前 291gのカロリー「498kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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