トマトフォカッチャの栄養(1人前 76.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 171kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.99g | |
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| 脂質 | 3.45g | |
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| 炭水化物 | 31.22g | |
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【PFCバランス】
| トマトフォカッチャのカロリー | 224kcal 100g |
|---|---|
| 171kcal 76.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
トマトフォカッチャの作り方は強力粉、砂糖、塩、水、ドライイースト、オリーブオイル、バターをホームベーカリーに入れ生地コースでこねます。「こね」が完了したら、丸めてボウルに入れてラップをして約2倍の大きさになるまで1次発酵させます。
そのあと軽くガス抜きをして、丸め直してボウルをかぶせてベンチタイムを15分とります。15分経ったら、生地を麺棒で約20cmの円形に広げ、20分間2次発酵させます。
ハケで生地全体にオリーブオイルを塗り、指でくぼみを作ったら、カットしたミニトマトを入れます。仕上げに、分量外の岩塩と乾燥バジル少々を全体に散らし、200度のオーブンでこんがり焼いたら完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 171kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.99g | |
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| 脂質 | 3.45g | |
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| 炭水化物 | 31.22g | |
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トマトフォカッチャのカロリーは76.2g(1人前)で171kcal、100g換算では224kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.71gです。トマトフォカッチャ76.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く31.22gでそのうち糖質が29.88g、たんぱく質が4.99g、脂質が3.45gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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トマトフォカッチャ:76.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 1.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 30.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 2.68μg | |
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| ビタミンC | 1.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 242.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 57.72mg | |
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| カルシウム | 7.69mg | |
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| マグネシウム | 10.4mg | |
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| リン | 31.95mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| セレン | 15.62μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 10.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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トマトフォカッチャ:76.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 442.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
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トマトフォカッチャ:76.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 187.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 358.31mg | |
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| リシン(リジン) | 116.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 207.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 418.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 152.16mg | |
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| トリプトファン | 59.38mg | |
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| バリン | 222.04mg | |
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| ヒスチジン | 117.91mg | |
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| アルギニン | 184.81mg | |
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| アラニン | 153.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 223.62mg | |
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| グルタミン酸 | 1851.7mg | |
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| グリシン | 188.08mg | |
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| プロリン | 650.59mg | |
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| セリン | 268.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 5451.8mg | |
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| アンモニア | 216.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 5人前のトマトフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 387g |
| カロリー | 867kcal |

| 概要 | 1人前のトマトフォカッチャ(2切れ) |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 172kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトフォカッチャ(4切れ) |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 302kcal |
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トマトフォカッチャ:1人前 76.2gのカロリー「171kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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