ブロッコリーとツナのパスタの栄養(1人前 431g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.73g | |
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| 脂質 | 7.28g | |
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| 炭水化物 | 68.36g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとツナのパスタのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 388kcal 431g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーとツナのパスタは、ブロッコリーを1/2株使った食べ応えがある一皿です。
塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でている間に、ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブオイルと刻んだ鷹の爪を入れて、じっくり加熱した後、中火にして野菜・水・調味料を入れて具材に火を通します。パスタをフライパンに投入して味をなじませたら、完成です。
パスタのソースとしてツナ缶の汁を使うことで、うまみのある料理に仕上がります。鷹の爪と一緒に刻んだにんにくを加えると、風味が良くなります。好みで、仕上げに粉チーズを振っても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.73g | |
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| 脂質 | 7.28g | |
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| 炭水化物 | 68.36g | |
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ブロッコリーとツナのパスタのカロリーは431g(1人前)で388kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。ブロッコリーとツナのパスタ431g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く68.36gでそのうち糖質が58.92g、たんぱく質が20.73g、脂質が7.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 2.46mg | |
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| ビタミンK | 125.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 5.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 150.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.51mg | |
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| ビオチン | 11.38μg | |
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| ビタミンC | 87.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1242.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 500.22mg | |
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| カルシウム | 58.96mg | |
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| マグネシウム | 71.2mg | |
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| リン | 248.6mg | |
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| 鉄 | 2.5mg | |
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| 亜鉛 | 2.16mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 0.78μg | |
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| セレン | 60.56μg | |
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| クロム | 1.98μg | |
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| モリブデン | 32.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.88mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.44g | |
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| 食塩相当量 | 3.19g | |
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ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 156.58mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1052.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.95mg | |
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ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 797.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1452.69mg | |
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| リシン(リジン) | 947.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 739.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1515.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 721.02mg | |
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| トリプトファン | 229.38mg | |
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| バリン | 951.6mg | |
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| ヒスチジン | 811.7mg | |
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| アルギニン | 1040.26mg | |
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| アラニン | 840.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 1373.08mg | |
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| グルタミン酸 | 5529.9mg | |
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| グリシン | 754.51mg | |
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| プロリン | 1656.12mg | |
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| セリン | 995.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 20354.02mg | |
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| アンモニア | 629.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のブロッコリーとツナのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 748g |
| カロリー | 673kcal |

| 概要 | 1人前のブロッコリーとツナのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 431g |
| カロリー | 388kcal |

| 概要 | 100gのブロッコリーとツナのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 90kcal |
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ブロッコリーとツナのパスタ:1人前 431gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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