ブロッコリーとエビの塩炒め:1人前 197gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 156kcal | |
タンパク質 | 23.09g | |
脂質 | 2.92g | |
炭水化物 | 12.15g | |
ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリー | 79kcal 100g |
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156kcal 197g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとエビの塩炒めの作り方は、ブロッコリーを一口大に切ります。 むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ごま油、塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶします。
フライパンで油を熱し、強火にしてむきえびを入れて焼き色が付いたら、ブロッコリーを加えましょう。顆粒中華だし、酒、少量の水を入れ、水気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
シンプルな味付けで、ブロッコリーとエビの素材の味が引き立つ一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 156kcal | |
タンパク質 | 23.09g | |
脂質 | 2.92g | |
炭水化物 | 12.15g | |
ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリーは197g(1人前)で156kcalのカロリー。ブロッコリーとエビの塩炒めは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。たんぱく質が多く23.09g、炭水化物が12.15gでそのうち糖質が7.05g、脂質が2.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 79.9μg | |
ビタミンE | 4.47mg | |
ビタミンK | 210.1μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 3.07mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 1.69μg | |
葉酸 | 259.41μg | |
パントテン酸 | 1.93mg | |
ビオチン | 13.18μg | |
ビタミンC | 140.82mg | |
ナトリウム | 803.19mg | |
カリウム | 772.22mg | |
カルシウム | 81.3mg | |
マグネシウム | 66.78mg | |
リン | 357.85mg | |
鉄 | 1.5mg | |
亜鉛 | 1.93mg | |
銅 | 0.59mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 2.21μg | |
クロム | 0.69μg | |
モリブデン | 11.35μg | |
コレステロール | 128.15mg | |
食物繊維 総量 | 5.1g | |
食塩相当量 | 2.01g | |
ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 総量 | 2.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
18:1 オレイン酸 | 2.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 864.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.65mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.91mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.42mg | |
ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 863.53mg | |
ロイシン | 1482.6mg | |
リシン(リジン) | 1648.44mg | |
含硫アミノ酸 | 782.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 1511.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 804.39mg | |
トリプトファン | 219.87mg | |
バリン | 960.2mg | |
ヒスチジン | 471.62mg | |
アルギニン | 2020.69mg | |
アラニン | 1166.1mg | |
アスパラギン酸 | 2186.82mg | |
グルタミン酸 | 3534.5mg | |
グリシン | 1714.53mg | |
プロリン | 1007.6mg | |
セリン | 842.75mg | |
アミノ酸合計 | 21496.31mg | |
アンモニア | 451.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のブロッコリーとエビの塩炒め |
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重量 | 283g |
カロリー | 224kcal |
概要 | 1人前のブロッコリーとエビの塩炒め |
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重量 | 140g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとエビの塩炒め |
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重量 | 99g |
カロリー | 78kcal |
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ブロッコリーとエビの塩炒め:1人前 197gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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