キャベツとささみのサラダの栄養(1人前 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.78g | |
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| 脂質 | 8.34g | |
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| 炭水化物 | 8.89g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとささみのサラダのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 120g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツとささみのサラダは、千切りキャベツとほぐした鶏ささみを使ったシンプルなサラダです。
作り方は、鶏ささみを耐熱皿にのせ、塩、酒をかけてラップをし、500~600Wで1分加熱します。中まで加熱できたことを確認し、触れる熱さになったらほぐしておきます。この際、筋があったら取り除いて下さい。
キャベツとにんじんは千切りにし、塩(分量外)をふり10分程度おきます。しんなりしてきたら、一度水で洗い、しっかり絞りながらボールに移します。野菜が入ったボールに鶏ささみ、調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
いりごまがたっぷり入っており、胡麻の風味が感じられる一品です。時間がたっても水分が出にくく、冷蔵庫で2日程度保存が可能です。また、今回はマヨネーズを使用しましたが、なくても美味しくいただけます。その場合はしょうゆと砂糖を増やして下さい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.78g | |
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| 脂質 | 8.34g | |
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| 炭水化物 | 8.89g | |
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キャベツとささみのサラダのカロリーは120g(1人前)で142kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。キャベツとささみのサラダ120g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く8.89gでそのうち糖質が6.86g、たんぱく質が8.78g、脂質が8.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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キャベツとささみのサラダ:120g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 1.26mg | |
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| ビタミンK | 52.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 3.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 49.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 3.31μg | |
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| ビタミンC | 20.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 292.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 297.34mg | |
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| カルシウム | 88.02mg | |
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| マグネシウム | 37.79mg | |
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| リン | 120.31mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 8.05μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 9.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.03g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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キャベツとささみのサラダ:120g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3591.76mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2394.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 400.34mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.84mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.56mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.56mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
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キャベツとささみのサラダ:120g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 415.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 666.06mg | |
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| リシン(リジン) | 692.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 339.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 648.24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 390.16mg | |
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| トリプトファン | 106.34mg | |
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| バリン | 436.66mg | |
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| ヒスチジン | 269.56mg | |
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| アルギニン | 640.75mg | |
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| アラニン | 474.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 808.88mg | |
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| グルタミン酸 | 1499.62mg | |
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| グリシン | 364.45mg | |
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| プロリン | 316.06mg | |
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| セリン | 387.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 8502.4mg | |
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| アンモニア | 159.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のキャベツとささみのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 127kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツとささみのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分のキャベツとささみのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 46kcal |
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キャベツとささみのサラダ:1人前 120gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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