カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

エビとアスパラの春巻き (アスパラガスとエビの春巻き)

エビとアスパラの春巻きのカロリー概要

エビとアスパラの春巻きのカロリー 140kcal 100g
242kcal 173g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

エビとアスパラの春巻きは、春巻きのパリパリ食感に、エビの甘みとアスパラほのかな苦味と香り口の中に広がる、食べごたえのある一品。

エビは背わたをとり、片栗粉をまぶして洗ったあと、粗く刻み料理酒に漬けておく。アスパラは皮が硬い根元の部分はピーラーで皮を剥き、3等分に切る。 春巻の皮に、アスパラ、エビをのせて軽く塩胡椒をして包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをのり付けします。
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。

エビとアスパラはそのまま包むのではなく、一口サイズに切ることで、春巻きにした時に食べやすくなる。

味付けは塩胡椒とシンプルなため、お好みでチリソースなどのソースにつけて食べるのも良い。また、春巻の中にチーズを入れるなどアレンジがしやすい。

g242kcal

追加せずトップへ

エビとアスパラの春巻きの写真

エビとアスパラの春巻き

Shrimp and asparagus spring rolls

エビとアスパラの春巻きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分73 (%)

エビとアスパラの春巻きに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 60 g 49 kcal
片栗粉 片栗粉 1 g 3 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
アスパラ アスパラ 50 g 11 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 36 g 59 kcal
小麦粉 小麦粉 3 g 10 kcal
水 6 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 106 kcal

スポンサーリンク

エビとアスパラの春巻き:1人前 173gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー242kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.07g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.81g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16.26g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとアスパラの春巻きのカロリーは173g(1人前)で242kcal、100g換算では140kcal。80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。エビとアスパラの春巻き173g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.26gでそのうち糖質が14.88g、たんぱく質が15.07g、脂質が13.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

スポンサーリンク

エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA15.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE3.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK41.95μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.8mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.73μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸120.43μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.57mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.34μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 180.72mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 314.19mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 53.65mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 30.64mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 173.83mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.35mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.11mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.28mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.22mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 6.5μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 22.07μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.57μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.29μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール96.24mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.38g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.42g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.64g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和5.38g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.61g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量12.65g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.88g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.74g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸24.6mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4709.72mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸836.51mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸2.4mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.61mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン586.64mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1048.93mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1066.35mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸565.5mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1139mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)565.68mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン150.94mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン641.41mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン309.95mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1213.39mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン835.07mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1444.03mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2725.3mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン902.99mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン971.4mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン635.83mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14643.26mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア310.83mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラの春巻き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のエビとアスパラの春巻 141g
概要 1人前のエビとアスパラの春巻き
重量 141g
カロリー 197kcal
2本分のエビとアスパラの春巻き 95g
概要 2本分のエビとアスパラの春巻き
重量 95g
カロリー 133kcal
1本分のエビとアスパラの春巻き 45g
概要 1本分のエビとアスパラの春巻き
重量 45g
カロリー 63kcal

エビとアスパラの春巻きのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラの春巻きのカロリーは?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」のカロリーは242kcalです。エビとアスパラの春巻き100gあたりのカロリーは140kcalです。
エビとアスパラの春巻きの糖質の量は?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」の糖質の量は14.88gです。エビとアスパラの春巻き100gあたりの糖質の量は8.6gです。
エビとアスパラの春巻きのセレンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」にはセレンが22.07μg含まれています。エビとアスパラの春巻き100gあたりのセレンは12.76μgです。
エビとアスパラの春巻きのビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」にはビタミンKが41.95μg含まれています。エビとアスパラの春巻き100gあたりのビタミンKは24.25μgです。

エビとアスパラの春巻きを追加してカロリー計算機へ移動する

g242kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

エビとアスパラの春巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラの春巻き:1人前 173gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る44分

エビとアスパラの春巻きのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したエビとアスパラの春巻きの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク