エビとアスパラの春巻きの栄養(1人前 173g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.07g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.81g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.26g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| エビとアスパラの春巻きのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 242kcal 173g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
エビとアスパラの春巻きは、春巻きのパリパリ食感に、エビの甘みとアスパラほのかな苦味と香り口の中に広がる、食べごたえのある一品。
エビは背わたをとり、片栗粉をまぶして洗ったあと、粗く刻み料理酒に漬けておく。アスパラは皮が硬い根元の部分はピーラーで皮を剥き、3等分に切る。 春巻の皮に、アスパラ、エビをのせて軽く塩胡椒をして包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをのり付けします。
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。
エビとアスパラはそのまま包むのではなく、一口サイズに切ることで、春巻きにした時に食べやすくなる。
味付けは塩胡椒とシンプルなため、お好みでチリソースなどのソースにつけて食べるのも良い。また、春巻の中にチーズを入れるなどアレンジがしやすい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.07g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.81g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.26g | |
![]() | ||
エビとアスパラの春巻きのカロリーは173g(1人前)で242kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。エビとアスパラの春巻き173g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.26gでそのうち糖質が14.88g、たんぱく質が15.07g、脂質が13.81gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.5μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 3.39mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 41.95μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.8mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.16mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.73μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 120.43μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.57mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.34μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 8.1mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 180.72mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 314.19mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 53.65mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 30.64mg | |
![]() | ||
| リン | 173.83mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.35mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.11mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.28mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.22mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 6.5μg | |
![]() | ||
| セレン | 22.07μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.57μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.29μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.24mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.38g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.42g | |
![]() | ||
エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.61g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 12.65g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.74g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 24.6mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4709.72mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 836.51mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.61mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
![]() | ||
エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 586.64mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1048.93mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1066.35mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 565.5mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1139mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 565.68mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 150.94mg | |
![]() | ||
| バリン | 641.41mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 309.95mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1213.39mg | |
![]() | ||
| アラニン | 835.07mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1444.03mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2725.3mg | |
![]() | ||
| グリシン | 902.99mg | |
![]() | ||
| プロリン | 971.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 635.83mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 14643.26mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 310.83mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のエビとアスパラの春巻き |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | 2本分のエビとアスパラの春巻き |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 1本分のエビとアスパラの春巻き |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 63kcal |
スポンサーリンク
エビとアスパラの春巻き:1人前 173gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク