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エビとアスパラの春巻き (アスパラとエビの春巻き)

エビとアスパラの春巻きのカロリー概要

エビとアスパラの春巻きのカロリー 140kcal 100g
242kcal 173g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

エビとアスパラの春巻きは、春巻きのパリパリ食感に、エビの甘みとアスパラほのかな苦味と香り口の中に広がる、食べごたえのある一品。

エビは背わたをとり、片栗粉をまぶして洗ったあと、粗く刻み料理酒に漬けておく。アスパラは皮が硬い根元の部分はピーラーで皮を剥き、3等分に切る。 春巻の皮に、アスパラ、エビをのせて軽く塩胡椒をして包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをのり付けします。
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。

エビとアスパラはそのまま包むのではなく、一口サイズに切ることで、春巻きにした時に食べやすくなる。

味付けは塩胡椒とシンプルなため、お好みでチリソースなどのソースにつけて食べるのも良い。また、春巻の中にチーズを入れるなどアレンジがしやすい。

g242kcal

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エビとアスパラの春巻きの写真

エビとアスパラの春巻き

Shrimp and asparagus spring rolls

エビとアスパラの春巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

エビとアスパラの春巻きに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 60 g 49 kcal
片栗粉 片栗粉 1 g 3 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
アスパラガス アスパラガス 50 g 11 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 36 g 59 kcal
小麦粉 小麦粉 3 g 10 kcal
水 6 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 106 kcal

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エビとアスパラの春巻き:1人前 173gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー242kcal
タンパク質 15.07g
脂質 13.81g
炭水化物 16.26g

【PFCバランス】

エビとアスパラの春巻きのカロリーは173g(1人前)で242kcalのカロリー。エビとアスパラの春巻きは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く16.26gでそのうち糖質が14.88g、たんぱく質が15.07g、脂質が13.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA15.5μg
ビタミンE3.39mg
ビタミンK41.95μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン2.8mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.73μg
葉酸120.43μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン2.34μg
ビタミンC8.1mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 180.72mg
カリウム 314.19mg
カルシウム 53.65mg
マグネシウム 30.64mg
リン 173.83mg
1.35mg
亜鉛 1.11mg
0.28mg
マンガン 0.22mg
ヨウ素 6.5μg
セレン 22.07μg
クロム 1.57μg
モリブデン 5.29μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール96.24mg
食物繊維 総量1.38g
食塩相当量0.42g

エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.64g
脂肪酸 一価不飽和5.38g
脂肪酸 多価不飽和5.61g
脂肪酸 総量12.65g
n-3系 多価不飽和0.88g
n-6系 多価不飽和4.74g
18:1 オレイン酸24.6mg
18:2 n-6 リノール酸4709.72mg
18:3 n-3 α-リノレン酸836.51mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.61mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.19mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.19mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24mg

エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン586.64mg
ロイシン1048.93mg
リシン(リジン)1066.35mg
含硫アミノ酸565.5mg
芳香族アミノ酸1139mg
トレオニン(スレオニン)565.68mg
トリプトファン150.94mg
バリン641.41mg
ヒスチジン309.95mg
アルギニン1213.39mg
アラニン835.07mg
アスパラギン酸1444.03mg
グルタミン酸2725.3mg
グリシン902.99mg
プロリン971.4mg
セリン635.83mg
アミノ酸合計14643.26mg
アンモニア310.83mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラの春巻き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のエビとアスパラの春巻 141g
概要 1人前のエビとアスパラの春巻き
重量 141g
カロリー 197kcal
2本分のエビとアスパラの春巻き 95g
概要 2本分のエビとアスパラの春巻き
重量 95g
カロリー 133kcal
1本分のエビとアスパラの春巻き 45g
概要 1本分のエビとアスパラの春巻き
重量 45g
カロリー 63kcal

エビとアスパラの春巻きのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラの春巻きのカロリーは?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」のカロリーは242kcalです。エビとアスパラの春巻き100gあたりのカロリーは140kcalです。
エビとアスパラの春巻きの糖質の量は?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」の糖質の量は14.88gです。エビとアスパラの春巻き100gあたりの糖質の量は8.6gです。
エビとアスパラの春巻きのセレンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」にはセレンが22.07μg含まれています。エビとアスパラの春巻き100gあたりのセレンは12.76μgです。
エビとアスパラの春巻きのビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとアスパラの春巻き1人前「173g」にはビタミンKが41.95μg含まれています。エビとアスパラの春巻き100gあたりのビタミンKは24.25μgです。

エビとアスパラの春巻きを追加してカロリー計算機へ移動する

g242kcal

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エビとアスパラの春巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラの春巻き:1人前 173gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る44分

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