エビとアスパラの春巻き:1人前 173gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 15.07g | |
脂質 | 13.81g | |
炭水化物 | 16.26g | |
エビとアスパラの春巻きのカロリー | 140kcal 100g |
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242kcal 173g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
エビとアスパラの春巻きは、春巻きのパリパリ食感に、エビの甘みとアスパラほのかな苦味と香り口の中に広がる、食べごたえのある一品。
エビは背わたをとり、片栗粉をまぶして洗ったあと、粗く刻み料理酒に漬けておく。アスパラは皮が硬い根元の部分はピーラーで皮を剥き、3等分に切る。 春巻の皮に、アスパラ、エビをのせて軽く塩胡椒をして包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをのり付けします。
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。
エビとアスパラはそのまま包むのではなく、一口サイズに切ることで、春巻きにした時に食べやすくなる。
味付けは塩胡椒とシンプルなため、お好みでチリソースなどのソースにつけて食べるのも良い。また、春巻の中にチーズを入れるなどアレンジがしやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 15.07g | |
脂質 | 13.81g | |
炭水化物 | 16.26g | |
エビとアスパラの春巻きのカロリーは173g(1人前)で242kcalのカロリー。エビとアスパラの春巻きは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く16.26gでそのうち糖質が14.88g、たんぱく質が15.07g、脂質が13.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.5μg | |
ビタミンE | 3.39mg | |
ビタミンK | 41.95μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.8mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.73μg | |
葉酸 | 120.43μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 2.34μg | |
ビタミンC | 8.1mg | |
ナトリウム | 180.72mg | |
カリウム | 314.19mg | |
カルシウム | 53.65mg | |
マグネシウム | 30.64mg | |
リン | 173.83mg | |
鉄 | 1.35mg | |
亜鉛 | 1.11mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 6.5μg | |
セレン | 22.07μg | |
クロム | 1.57μg | |
モリブデン | 5.29μg | |
コレステロール | 96.24mg | |
食物繊維 総量 | 1.38g | |
食塩相当量 | 0.42g | |
エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.61g | |
脂肪酸 総量 | 12.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.74g | |
18:1 オレイン酸 | 24.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4709.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 836.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
エビとアスパラの春巻き:173g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 586.64mg | |
ロイシン | 1048.93mg | |
リシン(リジン) | 1066.35mg | |
含硫アミノ酸 | 565.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1139mg | |
トレオニン(スレオニン) | 565.68mg | |
トリプトファン | 150.94mg | |
バリン | 641.41mg | |
ヒスチジン | 309.95mg | |
アルギニン | 1213.39mg | |
アラニン | 835.07mg | |
アスパラギン酸 | 1444.03mg | |
グルタミン酸 | 2725.3mg | |
グリシン | 902.99mg | |
プロリン | 971.4mg | |
セリン | 635.83mg | |
アミノ酸合計 | 14643.26mg | |
アンモニア | 310.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のエビとアスパラの春巻き |
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重量 | 141g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 2本分のエビとアスパラの春巻き |
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重量 | 95g |
カロリー | 133kcal |
概要 | 1本分のエビとアスパラの春巻き |
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重量 | 45g |
カロリー | 63kcal |
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エビとアスパラの春巻き:1人前 173gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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