アスパラの肉巻きチーズフライの栄養(1人分 167g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 372kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.85g | |
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| 脂質 | 28.37g | |
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| 炭水化物 | 12.86g | |
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【PFCバランス】
| アスパラの肉巻きチーズフライのカロリー | 223kcal 100g |
|---|---|
| 372kcal 167g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
アスパラの肉巻きチーズフライは、アスパラの食感、とろりと溶けたチーズと豚肉の旨味が絶妙にマッチした美味しさ。
作り方は、アスパラを洗い、根元の硬い部分をピーラーでむき、塩茹でしてザルにあげ、粗熱がとれたら2等分に切っておく。
豚ロース肉1枚を縦長になるように置き、塩、こしょうをふり、手前に4等分にしたプロセスチーズとアスパラのせ、奥の方へくるくると巻く。
次に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170~175℃ほどに熱した油で揚げ、衣が薄いきつね色になったら完成。
アスパラの肉巻きチーズフライを作る際のコツは、アスパラを適度な柔らかさに茹でることと、豚肉でしっかりと巻くこと。また、揚げる際は油の温度に注意し、焦げ付かないように揚げることがポイント。
ご飯のおかずはもちろん、お弁当やおつまみにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 372kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.85g | |
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| 脂質 | 28.37g | |
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| 炭水化物 | 12.86g | |
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アスパラの肉巻きチーズフライのカロリーは167g(1人分)で372kcal、100g換算では223kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.87gです。アスパラの肉巻きチーズフライ167g(1人分)の栄養は、脂質が多く28.37g、たんぱく質が18.85g、炭水化物が12.86gでそのうち糖質が11.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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アスパラの肉巻きチーズフライ:167g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.13μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.04μg | |
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| ビタミンE | 3.01mg | |
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| ビタミンK | 46.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.47mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 4.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.89μg | |
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| 葉酸 | 114.03μg | |
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| パントテン酸 | 1.19mg | |
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| ビオチン | 9.67μg | |
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| ビタミンC | 8.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 436.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 354.01mg | |
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| カルシウム | 116.47mg | |
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| マグネシウム | 24.33mg | |
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| リン | 278.56mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 1.89mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 12.17μg | |
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| セレン | 21.24μg | |
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| クロム | 2.07μg | |
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| モリブデン | 5.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 137.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.45g | |
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| 食塩相当量 | 1.1g | |
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アスパラの肉巻きチーズフライ:167g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1069mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5512.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 904.71mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.43mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.71mg | |
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アスパラの肉巻きチーズフライ:167g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 898.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1582.89mg | |
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| リシン(リジン) | 1457.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 758.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1650.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 860.9mg | |
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| トリプトファン | 237.12mg | |
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| バリン | 1058.75mg | |
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| ヒスチジン | 656.89mg | |
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| アルギニン | 1098.59mg | |
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| アラニン | 984.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 1762.7mg | |
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| グルタミン酸 | 3347.5mg | |
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| グリシン | 827.25mg | |
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| プロリン | 1165.59mg | |
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| セリン | 1024.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 19483mg | |
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| アンモニア | 365.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分のアスパラの肉巻きチーズフライ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 272kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のアスパラの肉巻きチーズフライ |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 190kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアスパラの肉巻きチーズフライ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 103kcal |
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アスパラの肉巻きチーズフライ:1人分 167gのカロリー「372kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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