ケールとリーフレタスのサラダの栄養(1人前 62g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.41g | |
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| 脂質 | 5.25g | |
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| 炭水化物 | 4.63g | |
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【PFCバランス】
| ケールとリーフレタスのサラダのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 70kcal 62g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールとリーフレタスのサラダは、しっかりとした歯ごたえのケールとシャキシャキのレタスの食感が楽しめるサラダ。ケールの爽やかな苦味と、香ばしいにんにくとごま油の香りの相性が良く、食欲をそそる一品。
ケールとリーフレタスのサラダは、はじめにケールをざく切りにし、リーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、にんにくをすりおろしておく。
ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、にんにく、いりごまをボウルに入れて混ぜ合わせ、ケールとリーフレタスを加えてよく和える。最後に海苔を手でちぎって加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
ケールの茎は硬く生食には向かないため、取り除いておくのがポイント。豆腐やわかめ、蒸したささみなどを入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.41g | |
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| 脂質 | 5.25g | |
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| 炭水化物 | 4.63g | |
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ケールとリーフレタスのサラダのカロリーは62g(1人前)で70kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。ケールとリーフレタスのサラダ62g(1人前)の栄養は、脂質が多く5.25g、炭水化物が4.63gでそのうち糖質が2.33g、たんぱく質が2.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ケールとリーフレタスのサラダ:62g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 167.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 94.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 1.7μg | |
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| 葉酸 | 109.55μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 3.35μg | |
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| ビタミンC | 27.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 245.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 305.2mg | |
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| カルシウム | 68.51mg | |
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| マグネシウム | 24.19mg | |
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| リン | 48.55mg | |
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| 鉄 | 0.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 65.07μg | |
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| セレン | 1.6μg | |
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| クロム | 1.3μg | |
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| モリブデン | 17.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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ケールとリーフレタスのサラダ:62g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2065.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.03mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.26mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.97mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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ケールとリーフレタスのサラダ:62g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 106.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 156.81mg | |
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| リシン(リジン) | 126.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 71.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 162.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 110.25mg | |
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| トリプトファン | 25mg | |
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| バリン | 129.1mg | |
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| ヒスチジン | 40.59mg | |
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| アルギニン | 142.15mg | |
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| アラニン | 188.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 223.88mg | |
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| グルタミン酸 | 307.9mg | |
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| グリシン | 116.14mg | |
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| プロリン | 103.09mg | |
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| セリン | 104.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 2121.2mg | |
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| アンモニア | 27.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のケールとリーフレタスのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のケールとリーフレタスのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のケールとリーフレタスのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 15kcal |
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ケールとリーフレタスのサラダ:1人前 62gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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