牛肉とれんこんのきんぴらの栄養(1人前 121g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.5g | |
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| 脂質 | 5.89g | |
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| 炭水化物 | 16.3g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とれんこんのきんぴらのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 163kcal 121g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉とれんこんのきんぴらは、牛肉の甘さがシャキシャキのれんこんにしみた、味・食感ともに良いおかず。
牛肉は一口サイズに切り分けておき、れんこんは5mm幅の半月切りにし水にさらしておく。 フライパンに油を入れて、牛肉を中火で炒め、火が通ったら水気をきったれんこんをフライパンに入れて炒める。れんこんに火が通ったら酒・醤油・砂糖を加え、中火で煮汁が少なくなるまで炒める。お皿に盛ったらごまを振って完成。
調味料と一緒に、鷹の爪を刻んで入れると、また違った味になる。甘すぎる場合は、砂糖の量を減らして調整する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.5g | |
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| 脂質 | 5.89g | |
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| 炭水化物 | 16.3g | |
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牛肉とれんこんのきんぴらのカロリーは121g(1人前)で163kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。牛肉とれんこんのきんぴら121g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.3gでそのうち糖質が15.3g、たんぱく質が11.5g、脂質が5.89gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 3.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.76μg | |
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| 葉酸 | 13.87μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 2.4μg | |
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| ビタミンC | 22.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 557mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 388.85mg | |
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| カルシウム | 25.06mg | |
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| マグネシウム | 26.77mg | |
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| リン | 136.81mg | |
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| 鉄 | 1.67mg | |
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| 亜鉛 | 2.17mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 4.13μg | |
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| セレン | 1.43μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 5.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 663.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
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牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 484.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 883.55mg | |
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| リシン(リジン) | 912.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 399.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 840.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 492.55mg | |
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| トリプトファン | 132.72mg | |
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| バリン | 549.78mg | |
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| ヒスチジン | 419.56mg | |
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| アルギニン | 752.98mg | |
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| アラニン | 661.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1293.18mg | |
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| グルタミン酸 | 1698.56mg | |
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| グリシン | 601.32mg | |
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| プロリン | 497.31mg | |
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| セリン | 448.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 10978.2mg | |
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| アンモニア | 65.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の牛肉とれんこんのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 304g |
| カロリー | 410kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の牛肉とれんこんのきんぴら100g |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 135kcal |

| 概要 | 小皿1杯分の牛肉とれんこんのきんぴら50g |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 68kcal |
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牛肉とれんこんのきんぴら:1人前 121gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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