牛肉とれんこんのきんぴら:1人前 121gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 11.5g | |
脂質 | 5.89g | |
炭水化物 | 16.3g | |
牛肉とれんこんのきんぴらのカロリー | 135kcal 100g |
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163kcal 121g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉とれんこんのきんぴらは、牛肉の甘さがシャキシャキの蓮根にしみた、味・食感ともに良いおかず。
牛肉は一口サイズに切り分けておき、蓮根は5mm幅の半月切りにし水にさらしておく。 フライパンに油を入れて、牛肉を中火で炒め、火が通ったら水気をきった蓮根をフライパンに入れて炒める。蓮根に火が通ったら酒・醤油・砂糖を加え、中火で煮汁が少なくなるまで炒める。お皿に盛ったらごまを振って完成。
調味料と一緒に、鷹の爪を刻んで入れると、また違った味になる。甘すぎる場合は、砂糖の量を減らして調整する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 11.5g | |
脂質 | 5.89g | |
炭水化物 | 16.3g | |
牛肉とれんこんのきんぴらのカロリーは121g(1人前)で163kcalのカロリー。牛肉とれんこんのきんぴらは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く16.3gでそのうち糖質が15.3g、たんぱく質が11.5g、脂質が5.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.5μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.65mg | |
ビタミンK | 3.78μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.83mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.76μg | |
葉酸 | 13.87μg | |
パントテン酸 | 0.83mg | |
ビオチン | 2.4μg | |
ビタミンC | 22.09mg | |
ナトリウム | 557mg | |
カリウム | 388.85mg | |
カルシウム | 25.06mg | |
マグネシウム | 26.77mg | |
リン | 136.81mg | |
鉄 | 1.67mg | |
亜鉛 | 2.17mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 4.13μg | |
セレン | 1.43μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 5.37μg | |
コレステロール | 30.52mg | |
食物繊維 総量 | 1g | |
食塩相当量 | 1.44g | |
牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 総量 | 5.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 663.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.85mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
牛肉とれんこんのきんぴら:121g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 484.18mg | |
ロイシン | 883.55mg | |
リシン(リジン) | 912.8mg | |
含硫アミノ酸 | 399.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 840.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 492.55mg | |
トリプトファン | 132.72mg | |
バリン | 549.78mg | |
ヒスチジン | 419.56mg | |
アルギニン | 752.98mg | |
アラニン | 661.1mg | |
アスパラギン酸 | 1293.18mg | |
グルタミン酸 | 1698.56mg | |
グリシン | 601.32mg | |
プロリン | 497.31mg | |
セリン | 448.4mg | |
アミノ酸合計 | 10978.2mg | |
アンモニア | 65.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の牛肉とれんこんのきんぴら |
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重量 | 304g |
カロリー | 410kcal |
概要 | 小鉢1杯分の牛肉とれんこんのきんぴら100g |
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重量 | 100g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 小皿1杯分の牛肉とれんこんのきんぴら50g |
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重量 | 50g |
カロリー | 68kcal |
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牛肉とれんこんのきんぴら:1人前 121gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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