エビトースト:1人前 206gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 437kcal | |
タンパク質 | 22.04g | |
脂質 | 23.44g | |
炭水化物 | 38.07g | |
エビトーストのカロリー | 212kcal 100g |
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437kcal 206g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
エビトーストは、エビの風味がクセになる、ぷりぷりでサクサク食感の一品。
エビは殻をむいて背ワタを取り除き、粘り気が出るまで細かく叩く。 レンコン、玉ねぎはそれぞれみじん切りにし、電子レンジで約1分加熱しておく。 ニンニクはすりおろして、パセリは細かく刻んでおく。
ボウルに細かく叩いたエビ、レンコン、玉ねぎ、ニンニク、パセリ、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせてタネを作り、食パンにタネを均一の厚さになるように塗り広げる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、タネを塗った面を下にして約5分焼く。 火が通っているのを確認できたらひっくり返し、食パンに少し焦げ目がつく程度に焼いたら完成。
エビトーストはエビのみでも美味しいが、レンコンなどを加えると食感が良くなり、さらに美味しく食べられる。 生のエビはしっかり火を通す必要があるため、火加減は中火程度にして途中で様子を見ながら焦げないように注意して焼くのがコツ。 お好みでチリソースやケチャップなどをつけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 437kcal | |
タンパク質 | 22.04g | |
脂質 | 23.44g | |
炭水化物 | 38.07g | |
エビトーストのカロリーは206g(1人前)で437kcalのカロリー。エビトーストは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。炭水化物が多く38.07gでそのうち糖質が34.34g、脂質が23.44g、たんぱく質が22.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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エビトースト:206g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12.55μg | |
ビタミンE | 4.37mg | |
ビタミンK | 51.01μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 3.67mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.93μg | |
葉酸 | 60.54μg | |
パントテン酸 | 0.66mg | |
ビオチン | 3.91μg | |
ビタミンC | 11.82mg | |
ナトリウム | 831.68mg | |
カリウム | 401.7mg | |
カルシウム | 84.25mg | |
マグネシウム | 47.96mg | |
リン | 237.7mg | |
鉄 | 1.94mg | |
亜鉛 | 1.4mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 10.14μg | |
セレン | 36.67μg | |
クロム | 2.62μg | |
モリブデン | 11.93μg | |
コレステロール | 123.79mg | |
食物繊維 総量 | 3.73g | |
食塩相当量 | 2.08g | |
エビトースト:206g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.9g | |
脂肪酸 総量 | 21.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.44g | |
18:1 オレイン酸 | 871.57mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7399.87mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1401.89mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.73mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.55mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.8mg | |
エビトースト:206g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 841.61mg | |
ロイシン | 1523.21mg | |
リシン(リジン) | 1376.47mg | |
含硫アミノ酸 | 810.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 1693.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 780.1mg | |
トリプトファン | 217mg | |
バリン | 913.38mg | |
ヒスチジン | 460.31mg | |
アルギニン | 1650mg | |
アラニン | 1119.24mg | |
アスパラギン酸 | 1845.31mg | |
グルタミン酸 | 4515.71mg | |
グリシン | 1231.2mg | |
プロリン | 1575.78mg | |
セリン | 898.51mg | |
アミノ酸合計 | 21167.51mg | |
アンモニア | 492.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3切れ分(大)のエビトースト |
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重量 | 152g |
カロリー | 322kcal |
概要 | 3切れ分(中くらい)のエビトースト |
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重量 | 116g |
カロリー | 246kcal |
概要 | 2切れ分(小さめ)のエビトースト |
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重量 | 76g |
カロリー | 161kcal |
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エビトースト:1人前 206gのカロリー「437kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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