牛肉の太巻き:1人前 402.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 760kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.74g | 15~34g |
脂質 | 38.89g | 13~20g |
炭水化物 | 83.09g | 75~105g |
牛肉の太巻きのカロリー | 189kcal 100g |
---|---|
760kcal 402.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
牛肉の太巻きは、ボリュームがあって食べ応えのある一品。
温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜた酢液を回し入れ、ヘラでご飯を切るように全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにした後、千切りにする。 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、千切りにした生姜を軽く炒める。牛肉を加えてよく炒め、全体に火が通ったら水、醤油、酒、みりん、砂糖、風味調味料を入れて5分程度煮詰め、焦げ付かないように時々かき混ぜ、水分がほとんどなくなったら具材になる牛肉のしぐれ煮が完成。
卵焼きは、熱した卵焼き用フライパンに油をひき、よく溶いた卵を流し入れる。少し混ぜながら均一に広げ、横から縦長になるように巻いていき、棒状の卵焼きを作る。
巻きすの上に海苔を置き、酢飯を広げる。手前1㎝、奥側は2㎝程あけておくと巻きやすくなる。次にレタスを敷き、その上に牛肉、卵焼きを並べ、指で具材を中央に押さえながら半回転巻き、一度しっかりと握る。さらにもう半回転させ、海苔の端が下になるように置いたら、巻きすの上からしっかりと握る。巻きすのまま2~3分程度置き、食べやすい大きさに切って完成。
Beef thick roll
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 760kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.74g | 15~34g |
脂質 | 38.89g | 13~20g |
炭水化物 | 83.09g | 75~105g |
牛肉の太巻きのカロリーは402.2g(1人前)で760kcalのカロリー。牛肉の太巻きは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く83.09gでそのうち糖質が78.55g、脂質が38.89g、たんぱく質が24.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉の太巻き:402.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 206.85μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.41μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.73mg | 2.2mg |
ビタミンK | 46.01μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.4mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.94mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 3.3μg | 0.8μg |
葉酸 | 109.68μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.61mg | 1.5mg |
ビオチン | 16.97μg | 17μg |
ビタミンC | 7.88mg | 33mg |
ナトリウム | 860.67mg | ~1000mg |
カリウム | 438.24mg | 833mg |
カルシウム | 73mg | 221mg |
マグネシウム | 51.92mg | 91.8mg |
リン | 305.23mg | 381mg |
鉄 | 2.82mg | 3.49mg |
亜鉛 | 4.26mg | 3.0mg |
銅 | 0.32mg | 0.24mg |
マンガン | 1.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 81.81μg | 43.8μg |
セレン | 17.98μg | 8.3μg |
クロム | 0.76μg | 10μg |
モリブデン | 73.44μg | 6.7μg |
コレステロール | 256.04mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.54g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.17g | ~2.5g |
牛肉の太巻き:402.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.27g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.62g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.15g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 34.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.34g | |
18:1 オレイン酸 | 2274mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4180.67mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 678.55mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.88mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.83mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 107.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.72mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.28mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.86mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.43mg | |
牛肉の太巻き:402.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 647.78mg | |
ロイシン | 1156.28mg | |
リシン(リジン) | 805.08mg | |
含硫アミノ酸 | 722.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 1347.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 649.87mg | |
トリプトファン | 203.35mg | |
バリン | 867.95mg | |
ヒスチジン | 364.11mg | |
アルギニン | 1017.45mg | |
アラニン | 856.97mg | |
アスパラギン酸 | 1393.38mg | |
グルタミン酸 | 2602.8mg | |
グリシン | 584.24mg | |
プロリン | 627.79mg | |
セリン | 955.75mg | |
アミノ酸合計 | 14733.31mg | |
アンモニア | 272.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 8切れの牛肉太巻き |
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重量 | 342g |
カロリー | 647kcal |
概要 | 6切れの牛肉太巻き |
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重量 | 250g |
カロリー | 473kcal |
概要 | 4切れの牛肉太巻き |
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重量 | 175g |
カロリー | 331kcal |
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牛肉の太巻き:1人前 402.2gのカロリー「760kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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