にんにくの芽と豚肉炒めの栄養(1人前 161g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 460kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.79g | |
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| 脂質 | 41.51g | |
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| 炭水化物 | 7.66g | |
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【PFCバランス】
| にんにくの芽と豚肉炒めのカロリー | 286kcal 100g |
|---|---|
| 460kcal 161g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
にんにく芽と豚肉炒めは、とてもシンプルな工程で作ることができます。
茎にんにくとも呼ばれるにんにくの芽は5cm幅に切っておきます。中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れ、火が通るまでさらに炒めます。
しょうゆ、酒、みりん風調味料、すりおろしにんにく、鶏ガラスープを入れて全体が馴染むまで炒めたら完成です。
にんにくの芽は焦げやすいため、火加減に注意してください。材料は少ないですが、にんにくの芽の香りと豚バラ肉の相性がとても良く、白いごはんはもちろん、お酒にも合う一品です。お好みで鷹の爪を入れても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 460kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.79g | |
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| 脂質 | 41.51g | |
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| 炭水化物 | 7.66g | |
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にんにくの芽と豚肉炒めのカロリーは161g(1人前)で460kcal、100g換算では286kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.97gです。にんにくの芽と豚肉炒め161g(1人前)の栄養は、脂質が多く41.51g、たんぱく質が15.79g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が6.57gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 28.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.76mg | |
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| ビタミンK | 22.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.55mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 4.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 39.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 4.81μg | |
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| ビタミンC | 14.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 679.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 334.59mg | |
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| カルシウム | 19.45mg | |
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| マグネシウム | 25.99mg | |
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| リン | 157.89mg | |
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| 鉄 | 0.93mg | |
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| 亜鉛 | 1.98mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 14.18μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 4.65μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.09g | |
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| 食塩相当量 | 1.71g | |
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にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 39.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13004mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5476.25mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 191.33mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.01mg | |
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にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 687.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1190.76mg | |
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| リシン(リジン) | 1272.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 521.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1188.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 735.82mg | |
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| トリプトファン | 173.09mg | |
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| バリン | 797.67mg | |
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| ヒスチジン | 547.45mg | |
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| アルギニン | 1066.74mg | |
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| アラニン | 1014.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 1432.76mg | |
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| グルタミン酸 | 2448.58mg | |
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| グリシン | 1157.4mg | |
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| プロリン | 860.72mg | |
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| セリン | 726.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 16215.74mg | |
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| アンモニア | 231.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前のにんにく芽と豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 698kcal |

| 概要 | 1人前のにんにく芽と豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 159g |
| カロリー | 455kcal |

| 概要 | 小皿に乗せたにんにく芽と豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 263kcal |
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にんにくの芽と豚肉炒め:1人前 161gのカロリー「460kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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