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にんにくの芽と豚肉炒め (茎ニンニクと豚肉の炒めもの/豚肉とにんにくの芽炒め)

にんにくの芽と豚肉炒めのカロリー概要

にんにくの芽と豚肉炒めのカロリー 286kcal 100g
460kcal 161g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, セレン

にんにく芽と豚肉炒めは、とてもシンプルな工程で作ることができます。

茎にんにくとも呼ばれるにんにくの芽は5cm幅に切っておきます。中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れ、火が通るまでさらに炒めます。
しょうゆ、酒、みりん風調味料、すりおろしにんにく、鶏がらスープを入れて全体が馴染むまで炒めたら完成です。

にんにくの芽は焦げやすいため、火加減に注意してください。材料は少ないですが、にんにくの芽の香りと豚バラ肉の相性がとても良く、白いごはんはもちろん、お酒にも合う一品です。お好みで鷹の爪を入れても美味しくいただけます。

g460kcal

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にんにくの芽と豚肉炒めの写真

にんにくの芽と豚肉炒め

Stir-fried garlic sprouts and pork

にんにくの芽と豚肉炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分57 (%)

にんにくの芽と豚肉炒めに使われる材料のカロリーと重量

茎にんにく 茎にんにく 29 g 13 kcal
豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
みりん風調味料 みりん風調味料 4.5 g 10 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2.5 g 4 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 2.5 g 0 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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にんにくの芽と豚肉炒め:1人前 161gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー460kcal
タンパク質 15.79g
脂質 41.51g
炭水化物 7.66g

【PFCバランス】

にんにくの芽と豚肉炒めのカロリーは161g(1人前)で460kcalのカロリー。にんにくの芽と豚肉炒めは100g換算で286kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.97g。脂質が多く41.51g、たんぱく質が15.79g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が6.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。

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にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA28.43μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE0.76mg
ビタミンK22.01μg
ビタミンB10.55mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン4.96mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.52μg
葉酸39.82μg
パントテン酸0.77mg
ビオチン4.81μg
ビタミンC14.06mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 679.92mg
カリウム 334.59mg
カルシウム 19.45mg
マグネシウム 25.99mg
リン 157.89mg
0.93mg
亜鉛 1.98mg
0.06mg
マンガン 0.19mg
ヨウ素 0.18μg
セレン 14.18μg
クロム 0.52μg
モリブデン 4.65μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.04mg
食物繊維 総量1.09g
食塩相当量1.71g

にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.5g
脂肪酸 一価不飽和17.52g
脂肪酸 多価不飽和5.99g
脂肪酸 総量39.04g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和5.78g
18:1 オレイン酸13004mg
18:2 n-6 リノール酸5476.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸191.33mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.03mg
20:2 n-6 イコサジエン酸130.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸75.03mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23.01mg

にんにくの芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン687.1mg
ロイシン1190.76mg
リシン(リジン)1272.8mg
含硫アミノ酸521.21mg
芳香族アミノ酸1188.82mg
トレオニン(スレオニン)735.82mg
トリプトファン173.09mg
バリン797.67mg
ヒスチジン547.45mg
アルギニン1066.74mg
アラニン1014.62mg
アスパラギン酸1432.76mg
グルタミン酸2448.58mg
グリシン1157.4mg
プロリン860.72mg
セリン726.17mg
アミノ酸合計16215.74mg
アンモニア231.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「にんにくの芽と豚肉炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前のにんにく芽と豚肉炒め 244g
概要 2人前のにんにく芽と豚肉炒め
重量 244g
カロリー 698kcal
1人前のにんにく芽と豚肉炒め 159g
概要 1人前のにんにく芽と豚肉炒め
重量 159g
カロリー 455kcal
小皿に乗せたにんにく芽と豚肉炒め 92g
概要 小皿に乗せたにんにく芽と豚肉炒め
重量 92g
カロリー 263kcal

にんにくの芽と豚肉炒めのカロリー・栄養FAQ

にんにくの芽と豚肉炒めのカロリーは?
にんにくの芽と豚肉炒め1人前「161g」のカロリーは460kcalです。にんにくの芽と豚肉炒め100gあたりのカロリーは286kcalです。
にんにくの芽と豚肉炒めの糖質の量は?
にんにくの芽と豚肉炒め1人前「161g」の糖質の量は6.57gです。にんにくの芽と豚肉炒め100gあたりの糖質の量は4.08gです。
にんにくの芽と豚肉炒めのビタミンB1の含有量はどのくらい?
にんにくの芽と豚肉炒め1人前「161g」にはビタミンB1が0.55mg含まれています。にんにくの芽と豚肉炒め100gあたりのビタミンB1は0.34mgです。
にんにくの芽と豚肉炒めのセレンの含有量はどのくらい?
にんにくの芽と豚肉炒め1人前「161g」にはセレンが14.18μg含まれています。にんにくの芽と豚肉炒め100gあたりのセレンは8.81μgです。

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g460kcal

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にんにくの芽と豚肉炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

にんにくの芽と豚肉炒め:1人前 161gのカロリー「460kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング172分
  • ジョギング104分
  • 自転車65分
  • なわとび52分
  • ストレッチ207分
  • 階段上り58分
  • 掃除機148分
  • お風呂掃除136分
  • 水中ウォーキング129分
  • 水泳65分
  • エアロビクス80分
  • 山を登る82分

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