鮭の南蛮漬けの栄養(1人前 215.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 216kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.78g | |
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| 脂質 | 9.81g | |
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| 炭水化物 | 12.99g | |
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【PFCバランス】
| 鮭の南蛮漬けのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 216kcal 215.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の南蛮漬けは、出汁の効いた南蛮酢とたっぷりの野菜で、さっぱりといただける一品。
玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切りにする。鮭を一口大に切り、全体に小麦粉をまぶす。油を引いたフライパンで鮭に火が通るまで中火で両面を焼き、皿に盛る。
小鍋で南蛮酢を作る。唐辛子、水、酢、醤油、みりん、砂糖、風味調味料を入れて中火にかけ、一煮立ちさせたら弱火にして野菜を入れ、2分ほど煮る。鮭に南蛮酢をかけて完成。
野菜を細く切ることで味が絡んで美味しくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 216kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.78g | |
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| 脂質 | 9.81g | |
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| 炭水化物 | 12.99g | |
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鮭の南蛮漬けのカロリーは215.5g(1人前)で216kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。鮭の南蛮漬け215.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.78g、炭水化物が12.99gでそのうち糖質が11.37g、脂質が9.81gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 189.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 26.42μg | |
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| ビタミンE | 2.2mg | |
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| ビタミンK | 13.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 5.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 7.54μg | |
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| 葉酸 | 26.03μg | |
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| パントテン酸 | 1.21mg | |
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| ビオチン | 2.11μg | |
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| ビタミンC | 10.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 726.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 490.37mg | |
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| カルシウム | 23.64mg | |
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| マグネシウム | 37.93mg | |
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| リン | 245.45mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.39μg | |
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| セレン | 2.09μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 5.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 41.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
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| 食塩相当量 | 1.83g | |
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鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2139.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 435.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.23mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 27.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384.56mg | |
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鮭の南蛮漬け:215.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 862.43mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1539.12mg | |
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| リシン(リジン) | 1757.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 810.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1378.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 850.45mg | |
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| トリプトファン | 212.57mg | |
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| バリン | 952.88mg | |
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| ヒスチジン | 524.7mg | |
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| アルギニン | 1199.02mg | |
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| アラニン | 1115.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 1908.68mg | |
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| グルタミン酸 | 3243.08mg | |
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| グリシン | 1024.34mg | |
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| プロリン | 734.83mg | |
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| セリン | 782.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 19308mg | |
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| アンモニア | 350.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鮭の南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 80gの鮭の南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鮭の南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 59kcal |
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鮭の南蛮漬け:1人前 215.5gのカロリー「216kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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