米ナスのトマト煮の栄養(1人前 326g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.23g | |
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| 脂質 | 10.5g | |
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| 炭水化物 | 31.17g | |
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【PFCバランス】
| 米ナスのトマト煮のカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 218kcal 326g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
米ナスのトマト煮は、米ナスをトマトと一緒に煮込んだ洋風のおかず。
オリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを鍋に入れ、焦げないように熱し、香りを出す。次に一口大にカットした米ナスを入れて炒める。
米ナスに火が通ったらトマトを加えてにさっと炒める。トマトが少ししんなりしたら、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮込んだら出来上がり。
煮込み過ぎるとトマトが煮崩れしてしまうので、注意が必要。米ナスのトマト煮はそのまま食べるのはもちろん、ごはんにかけてもパスタのソースにしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 218kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.23g | |
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| 脂質 | 10.5g | |
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| 炭水化物 | 31.17g | |
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米ナスのトマト煮のカロリーは326g(1人前)で218kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。米ナスのトマト煮326g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く31.17gでそのうち糖質が26.28g、脂質が10.5g、たんぱく質が3.23gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多いです。
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米ナスのトマト煮:326g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.93mg | |
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| ビタミンK | 20.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| 葉酸 | 60.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 5.87μg | |
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| ビタミンC | 31.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1415.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 703.41mg | |
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| カルシウム | 38.24mg | |
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| マグネシウム | 39.28mg | |
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| リン | 85.18mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.82μg | |
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| セレン | 2.58μg | |
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| クロム | 2.67μg | |
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| モリブデン | 6.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.89g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.62g | |
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米ナスのトマト煮:326g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 717.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.24mg | |
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米ナスのトマト煮:326g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 95.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 140.73mg | |
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| リシン(リジン) | 121.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 53.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 168.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 93.66mg | |
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| トリプトファン | 22.75mg | |
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| バリン | 112.31mg | |
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| ヒスチジン | 58.09mg | |
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| アルギニン | 149.18mg | |
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| アラニン | 118.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 398.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1106.51mg | |
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| グリシン | 101.61mg | |
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| プロリン | 96.24mg | |
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| セリン | 111.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 2990.98mg | |
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| アンモニア | 54.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1杯分の米なすのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 254g |
| カロリー | 170kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の米なすのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の米なすのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 38kcal |
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米ナスのトマト煮:1人前 326gのカロリー「218kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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