大根菜のふりかけ:大鉢1杯分 186gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | |
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タンパク質 | 9.95g | |
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脂質 | 17.22g | |
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炭水化物 | 17.69g | |
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【PFCバランス】

大根菜のふりかけのカロリー | 155kcal 100g |
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288kcal 186g (大鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
大根菜のふりかけは、ごまとかつお節が効いたご飯に合う一品。
大根菜はきれいに洗い、細かく刻む。強火で熱したフライパンにごま油を入れ、大根菜を炒める。しんなりしてきたら料理酒、みりん、しょうゆの順に加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。仕上げに白ごまとかつお節を入れて軽く絡めて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 288kcal | |
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タンパク質 | 9.95g | |
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脂質 | 17.22g | |
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炭水化物 | 17.69g | |
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大根菜のふりかけのカロリーは186g(大鉢1杯分)で288kcalのカロリー。大根菜のふりかけは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く17.69gでそのうち糖質が12.61g、脂質が17.22g、たんぱく質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 303.74μg | |
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ビタミンD | 0.3μg | |
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ビタミンE | 3.61mg | |
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ビタミンK | 249.82μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 3.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 0.76μg | |
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葉酸 | 147.39μg | |
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パントテン酸 | 0.45mg | |
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ビオチン | 4.46μg | |
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ビタミンC | 48.77mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1338.46mg | |
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カリウム | 540.26mg | |
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カルシウム | 402.88mg | |
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マグネシウム | 84.5mg | |
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リン | 188.9mg | |
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鉄 | 4.71mg | |
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亜鉛 | 1.3mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.74mg | |
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ヨウ素 | 2.44μg | |
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セレン | 19.38μg | |
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クロム | 1.8μg | |
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モリブデン | 21.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 9mg | |
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食物繊維 総量 | 5.08g | |
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食塩相当量 | 3.39g | |
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大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.22g | |
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脂肪酸 総量 | 16.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.11g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7093.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.24mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.66mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.99mg | |
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大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 454.49mg | |
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ロイシン | 762.82mg | |
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リシン(リジン) | 623.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 394.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 805.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 477.59mg | |
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トリプトファン | 141.68mg | |
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バリン | 556.21mg | |
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ヒスチジン | 450.27mg | |
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アルギニン | 765.76mg | |
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アラニン | 574.59mg | |
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アスパラギン酸 | 973.49mg | |
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グルタミン酸 | 1676.05mg | |
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グリシン | 484.07mg | |
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プロリン | 445.94mg | |
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セリン | 492.9mg | |
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アミノ酸合計 | 10014mg | |
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アンモニア | 236.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の大根菜のふりかけ |
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重量 | 150g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 中鉢1杯分の大根菜のふりかけ |
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重量 | 50g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根菜のふりかけ |
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重量 | 25g |
カロリー | 39kcal |
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大根菜のふりかけ:大鉢1杯分 186gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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