きゅうりのコチュジャン和え:小鉢1杯 49.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 0.82g | |
脂質 | 1.42g | |
炭水化物 | 3.74g | |
きゅうりのコチュジャン和えのカロリー | 59kcal 100g |
---|---|
29kcal 49.1g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりのコチュジャン和えは、甘辛のきゅうりのポリポリとした食感で箸が止まらない一品。食事の箸休めにも一杯のお供にもピッタリ。
きゅうりはヘタを落として乱切りにする。青臭さが気になる場合は縦目に皮を剥く。
ボウルにコチュジャン、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ、きゅうりを入れてよく和える。しっかりと味が馴染んだら器に盛り、炒りごまをふりかけて完成。
簡単に作ることができ、作り置きにも適しているので冷蔵庫にあると便利。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 0.82g | |
脂質 | 1.42g | |
炭水化物 | 3.74g | |
きゅうりのコチュジャン和えのカロリーは49.1g(小鉢1杯)で29kcalのカロリー。きゅうりのコチュジャン和えは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く3.74gでそのうち糖質が2.89g、脂質が1.42g、たんぱく質が0.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
きゅうりのコチュジャン和え:49.1g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.55μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 15.14μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 12.28μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 0.88μg | |
ビタミンC | 6.03mg | |
ナトリウム | 91.64mg | |
カリウム | 110.95mg | |
カルシウム | 19.05mg | |
マグネシウム | 10.31mg | |
リン | 23.1mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.15mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.44μg | |
セレン | 0.72μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 3.23μg | |
食物繊維 総量 | 0.85g | |
食塩相当量 | 0.24g | |
きゅうりのコチュジャン和え:49.1g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 総量 | 1.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
18:1 オレイン酸 | 95mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 554.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
きゅうりのコチュジャン和え:49.1g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 30.21mg | |
ロイシン | 50.26mg | |
リシン(リジン) | 35.97mg | |
含硫アミノ酸 | 22.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 55.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 28.67mg | |
トリプトファン | 9.35mg | |
バリン | 35.99mg | |
ヒスチジン | 17.48mg | |
アルギニン | 49.29mg | |
アラニン | 36.04mg | |
アスパラギン酸 | 68.88mg | |
グルタミン酸 | 184.06mg | |
グリシン | 34.83mg | |
プロリン | 30.93mg | |
セリン | 42.8mg | |
アミノ酸合計 | 730.15mg | |
アンモニア | 23.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯のきゅうりのコチュジャン和え |
---|---|
重量 | 97g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 小鉢1杯のきゅうりのコチュジャン和え |
---|---|
重量 | 49g |
カロリー | 29kcal |
概要 | おつまみ皿1杯のきゅうりのコチュジャン和え |
---|---|
重量 | 25g |
カロリー | 15kcal |
スポンサーリンク
きゅうりのコチュジャン和え:小鉢1杯 49.1gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク