なすの生姜焼き:1食分 255gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | |
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タンパク質 | 13.74g | |
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脂質 | 35.5g | |
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炭水化物 | 20.6g | |
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【PFCバランス】

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なすの生姜焼きのカロリー | 175kcal 100g |
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446kcal 255g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
なすの生姜焼きは、柔らかいなすに甘辛いタレをからめたおかず。時間がない時にも簡単に作ることができ、食欲をそそるボリューム満点の一品。
ヘタを取ったなすを約1cm幅にカットして水にさらし、ペーパータオルで水気を切り、玉ねぎは5mm幅にカットする。
中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。色が変わったらひっくり返し、全体に火が通ったら取り出す。玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒めたら取り出す。
サラダ油でなすを焼き、焼き色が付いたら豚肉と玉ねぎを戻し入れ、しょうゆ、砂糖、おろし生姜、酒を加えてからめたら完成。
こねぎやシソをのせたり、味のアクセントとして七味唐辛子や山椒をかけても美味しい。
Grilled eggplant with ginger
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | |
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タンパク質 | 13.74g | |
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脂質 | 35.5g | |
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炭水化物 | 20.6g | |
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なすの生姜焼きのカロリーは255g(1食分)で446kcal、100g換算では175kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。なすの生姜焼き255g(1食分)の栄養は、脂質が多く35.5g、炭水化物が20.6gでそのうち糖質が18.1g、たんぱく質が13.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2食分のなすの生姜焼き |
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重量 | 362g |
カロリー | 634kcal |
概要 | 1食分のなすの生姜焼き |
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重量 | 240g |
カロリー | 420kcal |
概要 | 小皿1皿分のなすの生姜焼き |
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重量 | 100g |
カロリー | 175kcal |
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なすの生姜焼き:1食分 255gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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