大根鍋の栄養(中皿1皿分 193g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 110kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.27g | |
![]() | ||
| 脂質 | 7.24g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.14g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 大根鍋のカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 110kcal 193g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
大根鍋は、豚肉を一口大くらいの食べやすい大きさ食べやすい大きさに、しめじは石づきを取って2cmくらいの長さで切る。長ネギは斜め切り、かいわれ大根は2~3cm程に切る。
鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、人参としめじを散らすように入れる。水、醤油、砂糖、酒、風味調味料を加えてひと煮立ちさせ、灰汁が出たらその都度取り、蓋をして弱火で大根と人参が柔らかくなるまで煮込む。
具材が柔らかくなったら長ネギを添え、かいわれ大根を周りに散らし、器に盛り付けて完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 110kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.27g | |
![]() | ||
| 脂質 | 7.24g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.14g | |
![]() | ||
大根鍋のカロリーは193g(中皿1皿分)で110kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。大根鍋193g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.14gでそのうち糖質が6.65g、脂質が7.24g、たんぱく質が4.27gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 68.61μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.19mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 5.85μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.93mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.14μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 30.74μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.35mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.62μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 8.57mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1320.02mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 278.52mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 21.31mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 14.82mg | |
![]() | ||
| リン | 60.76mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.41mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.54mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.04mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.1mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 2.3μg | |
![]() | ||
| セレン | 5.23μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.31μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.49μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.51mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 3.34g | |
![]() | ||
大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 6.72g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2602.06mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 624.88mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.55mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.02mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.09mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.63mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
![]() | ||
大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 164.84mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 279.48mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 294.75mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 121.82mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 278.96mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 177.04mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 40.45mg | |
![]() | ||
| バリン | 195.66mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 131.43mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 239.86mg | |
![]() | ||
| アラニン | 245.79mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 348.48mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1120.11mg | |
![]() | ||
| グリシン | 267.54mg | |
![]() | ||
| プロリン | 200.64mg | |
![]() | ||
| セリン | 177.5mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 4363.69mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 78.34mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の大根鍋 |
|---|---|
| 重量 | 306g |
| カロリー | 174kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の大根鍋 |
|---|---|
| 重量 | 151g |
| カロリー | 86kcal |

| 概要 | 小鉢1人分の大根鍋 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 58kcal |
スポンサーリンク
大根鍋:中皿1皿分 193gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク