大根鍋:中皿1皿分 193gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
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タンパク質 | 4.27g | |
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脂質 | 7.24g | |
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炭水化物 | 8.14g | |
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【PFCバランス】

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大根鍋のカロリー | 57kcal 100g |
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110kcal 193g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
大根鍋は、豚肉を一口大くらいの食べやすい大きさ食べやすい大きさに、しめじは石づきを取って2cmくらいの長さで切る。長ねぎは斜め切り、かいわれ大根は2~3cm程に切る。
鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、人参としめじを散らすように入れる。水、醤油、砂糖、酒、風味調味料を加えてひと煮立ちさせ、灰汁が出たらその都度取り、蓋をして弱火で大根と人参が柔らかくなるまで煮込む。
具材が柔らかくなったら長ねぎを添え、かいわれ大根を周りに散らし、器に盛り付けて完成。
Radish hotpot
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
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タンパク質 | 4.27g | |
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脂質 | 7.24g | |
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炭水化物 | 8.14g | |
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大根鍋のカロリーは193g(中皿1皿分)で110kcal、100g換算では57kcal。80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。大根鍋193g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.14gでそのうち糖質が6.65g、脂質が7.24g、たんぱく質が4.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の大根鍋 |
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重量 | 306g |
カロリー | 174kcal |
概要 | 中皿1皿分の大根鍋 |
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重量 | 151g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小鉢1人分の大根鍋 |
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重量 | 101g |
カロリー | 58kcal |
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大根鍋:中皿1皿分 193gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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