大根鍋:中皿1皿分 193gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 110kcal | |
タンパク質 | 4.27g | |
脂質 | 7.24g | |
炭水化物 | 8.14g | |
大根鍋のカロリー | 57kcal 100g |
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110kcal 193g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
大根鍋は、豚肉を一口大くらいの食べやすい大きさ食べやすい大きさに、しめじは石づきを取って2cmくらいの長さで切る。長ねぎは斜め切り、かいわれ大根は2~3cm程に切る。
鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、人参としめじを散らすように入れる。水、醤油、砂糖、酒、風味調味料を加えてひと煮立ちさせ、灰汁が出たらその都度取り、蓋をして弱火で大根と人参が柔らかくなるまで煮込む。
具材が柔らかくなったら長ねぎを添え、かいわれ大根を周りに散らし、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 110kcal | |
タンパク質 | 4.27g | |
脂質 | 7.24g | |
炭水化物 | 8.14g | |
大根鍋のカロリーは193g(中皿1皿分)で110kcalのカロリー。大根鍋は100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く8.14gでそのうち糖質が6.65g、脂質が7.24g、たんぱく質が4.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多い。
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大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.61μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 0.19mg | |
ビタミンK | 5.85μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.93mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 30.74μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 2.62μg | |
ビタミンC | 8.57mg | |
ナトリウム | 1320.02mg | |
カリウム | 278.52mg | |
カルシウム | 21.31mg | |
マグネシウム | 14.82mg | |
リン | 60.76mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.54mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 2.3μg | |
セレン | 5.23μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 3.49μg | |
コレステロール | 14.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.49g | |
食塩相当量 | 3.34g | |
大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 6.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:1 オレイン酸 | 2602.06mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 624.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.55mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.63mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
大根鍋:193g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 164.84mg | |
ロイシン | 279.48mg | |
リシン(リジン) | 294.75mg | |
含硫アミノ酸 | 121.82mg | |
芳香族アミノ酸 | 278.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 177.04mg | |
トリプトファン | 40.45mg | |
バリン | 195.66mg | |
ヒスチジン | 131.43mg | |
アルギニン | 239.86mg | |
アラニン | 245.79mg | |
アスパラギン酸 | 348.48mg | |
グルタミン酸 | 1120.11mg | |
グリシン | 267.54mg | |
プロリン | 200.64mg | |
セリン | 177.5mg | |
アミノ酸合計 | 4363.69mg | |
アンモニア | 78.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の大根鍋 |
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重量 | 306g |
カロリー | 174kcal |
概要 | 中皿1皿分の大根鍋 |
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重量 | 151g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小鉢1人分の大根鍋 |
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重量 | 101g |
カロリー | 58kcal |
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大根鍋:中皿1皿分 193gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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