なすと玉ねぎの炒め物の栄養(1人前 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 14.11g | |
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| 炭水化物 | 9.33g | |
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【PFCバランス】
| なすと玉ねぎの炒め物のカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 163kcal 128g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
なすと玉ねぎの炒め物は、なすと玉ねぎに甘酸っぱい旨味がしみ込んだ、噛むと美味しさがジュワッと口の中いっぱいに広がる一品。
なすは一口大に切ってから水の中につけておく、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて熱をくわえたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ったなすを入れ、少ししんなりしたら玉ねぎも加えて、砂糖、酢、醤油で味付けをすれば完成。
なすはアクが強いので野菜なので切った後に、水の中につけてアク抜きしておくと旨味がしみ込んで美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 14.11g | |
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| 炭水化物 | 9.33g | |
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なすと玉ねぎの炒め物のカロリーは128g(1人前)で163kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。なすと玉ねぎの炒め物128g(1人前)の栄養は、脂質が多く14.11g、炭水化物が9.33gでそのうち糖質が7.27g、たんぱく質が1.55gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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なすと玉ねぎの炒め物:128g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.06mg | |
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| ビタミンK | 31.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 30.58μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 2.69μg | |
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| ビタミンC | 4.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 342.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 229.66mg | |
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| カルシウム | 19.67mg | |
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| マグネシウム | 19.35mg | |
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| リン | 39.9mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.26μg | |
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| セレン | 0.86μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 11.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.87g | |
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なすと玉ねぎの炒め物:128g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4767.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 953mg | |
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なすと玉ねぎの炒め物:128g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 52.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 81mg | |
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| リシン(リジン) | 78.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 30.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 87mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 52.6mg | |
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| トリプトファン | 12.08mg | |
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| バリン | 64.81mg | |
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| ヒスチジン | 32.6mg | |
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| アルギニン | 87.6mg | |
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| アラニン | 58.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 172.8mg | |
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| グルタミン酸 | 266mg | |
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| グリシン | 51mg | |
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| プロリン | 62mg | |
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| セリン | 62.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 1256mg | |
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| アンモニア | 50.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分の茄子と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 2食分の茄子と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 230kcal |

| 概要 | 100gの茄子と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 127kcal |
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なすと玉ねぎの炒め物:1人前 128gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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