ジャークチキン:中皿1皿分 179gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 24.7g | |
脂質 | 22.09g | |
炭水化物 | 10.63g | |
ジャークチキンのカロリー | 185kcal 100g |
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331kcal 179g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ジャークチキンは、スパイシーな香りで食欲をそそるジャマイカ生まれの一品。
鶏もも肉を5~6cmの大きさに切り、玉ねぎはすりおろしておく。
ボウルにすりおろした玉ねぎ、レモン汁、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、オールスパイス、チリペッパー、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込んだら、冷蔵庫で12時間程寝かせる。
200度に余熱しておいたオーブンの天板にオーブンシートを敷き、漬け込んだ鶏肉を並べる。漬けダレも鶏肉に乗せ20分焼いて完成。
辛みが苦手な場合はチリペッパーの量を減らすといい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 24.7g | |
脂質 | 22.09g | |
炭水化物 | 10.63g | |
ジャークチキンのカロリーは179g(中皿1皿分)で331kcalのカロリー。ジャークチキンは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。たんぱく質が多く24.7g、脂質が22.09g、炭水化物が10.63gでそのうち糖質が10.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 84.99μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 40.6μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 7.36mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 21.19μg | |
パントテン酸 | 1.16mg | |
ビオチン | 7.02μg | |
ビタミンC | 9.2mg | |
ナトリウム | 551.48mg | |
カリウム | 631.6mg | |
カルシウム | 50.96mg | |
マグネシウム | 51.75mg | |
リン | 274.01mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 2.49mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 0.41μg | |
セレン | 24.36μg | |
クロム | 0.73μg | |
モリブデン | 4.85μg | |
コレステロール | 124.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.3g | |
食塩相当量 | 1.47g | |
ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
脂肪酸 総量 | 19.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2687.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 124.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 110.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.79mg | |
ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1256.72mg | |
ロイシン | 2141.04mg | |
リシン(リジン) | 2411.86mg | |
含硫アミノ酸 | 1057.41mg | |
芳香族アミノ酸 | 2003.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1308.02mg | |
トリプトファン | 315.17mg | |
バリン | 1350.45mg | |
ヒスチジン | 980.28mg | |
アルギニン | 2032.62mg | |
アラニン | 1708.16mg | |
アスパラギン酸 | 2626mg | |
グルタミン酸 | 4350.36mg | |
グリシン | 1858.11mg | |
プロリン | 1396.04mg | |
セリン | 1239.61mg | |
アミノ酸合計 | 28740.4mg | |
アンモニア | 398.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のジャークチキン |
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重量 | 284g |
カロリー | 525kcal |
概要 | 中皿1皿分のジャークチキン |
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重量 | 179g |
カロリー | 331kcal |
概要 | 小皿1皿分のジャークチキン |
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重量 | 95g |
カロリー | 176kcal |
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ジャークチキン:中皿1皿分 179gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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