ジャークチキンの栄養(中皿1皿分 179g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.7g | |
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| 脂質 | 22.09g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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【PFCバランス】
| ジャークチキンのカロリー | 185kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 179g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ジャークチキンは、スパイシーな香りで食欲をそそるジャマイカ生まれの一品。
鶏もも肉を5~6cmの大きさに切り、玉ねぎはすりおろしておく。
ボウルにすりおろした玉ねぎ、レモン汁、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、オールスパイス、チリペッパー、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込んだら、冷蔵庫で12時間程寝かせる。
200度に余熱しておいたオーブンの天板にオーブンシートを敷き、漬け込んだ鶏肉を並べる。漬けダレも鶏肉に乗せ20分焼いて完成。
辛みが苦手な場合はチリペッパーの量を減らすといい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.7g | |
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| 脂質 | 22.09g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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ジャークチキンのカロリーは179g(中皿1皿分)で331kcal、100g換算では185kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.24gです。ジャークチキン179g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く24.7g、脂質が22.09g、炭水化物が10.63gでそのうち糖質が10.33gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 84.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.55μg | |
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| ビタミンE | 0.98mg | |
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| ビタミンK | 40.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 7.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 21.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 7.02μg | |
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| ビタミンC | 9.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 551.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 631.6mg | |
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| カルシウム | 50.96mg | |
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| マグネシウム | 51.75mg | |
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| リン | 274.01mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.49mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.41μg | |
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| セレン | 24.36μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 4.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 124.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2687.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 124.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.41mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 110.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.79mg | |
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ジャークチキン:179g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1256.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2141.04mg | |
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| リシン(リジン) | 2411.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1057.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2003.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1308.02mg | |
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| トリプトファン | 315.17mg | |
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| バリン | 1350.45mg | |
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| ヒスチジン | 980.28mg | |
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| アルギニン | 2032.62mg | |
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| アラニン | 1708.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 2626mg | |
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| グルタミン酸 | 4350.36mg | |
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| グリシン | 1858.11mg | |
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| プロリン | 1396.04mg | |
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| セリン | 1239.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 28740.4mg | |
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| アンモニア | 398.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のジャークチキン |
|---|---|
| 重量 | 284g |
| カロリー | 525kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のジャークチキン |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 331kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のジャークチキン |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 176kcal |
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ジャークチキン:中皿1皿分 179gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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