米ナスとひき肉のはさみ焼きの栄養(中皿1皿分 216g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.01g | |
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| 脂質 | 9.78g | |
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| 炭水化物 | 15.68g | |
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【PFCバランス】
| 米ナスとひき肉のはさみ焼きのカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 216g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
米ナスとひき肉のはさみ焼きは、ナスのとろける口当たりと挽き肉の食感がたまらない一品。
米ナスを1cmの輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水分を拭き取った後に両面に片栗粉をまぶす。
鶏ひき肉、塩、こしょう、すりおろし生姜をボウルに入れ、粘り気がでるまでよく混ぜて肉ダネを作る。
輪切りにした米ナスに肉ダネを隙間ができないように挟む。
フライパンに油をひき、挟んだ米ナスを両面に焼き色がつくまで焼く。全体的にしんなりしてきたら、醤油、砂糖、酒、みりん、オイスターソースを加え、米ナスに絡め、盛り付けて小葱をふって完成。
焼くときに何度もひっくり返すと米ナスと肉ダネがはがれるので注意する。
Grilled rice, eggplant and minced meat with scissors
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.01g | |
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| 脂質 | 9.78g | |
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| 炭水化物 | 15.68g | |
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米ナスとひき肉のはさみ焼きのカロリーは216g(中皿1皿分)で214kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。米ナスとひき肉のはさみ焼き216g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.01g、炭水化物が15.68gでそのうち糖質が13.2g、脂質が9.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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米ナスとひき肉のはさみ焼き:216g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 1.06mg | |
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| ビタミンK | 33.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 5.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 33.33μg | |
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| パントテン酸 | 1.47mg | |
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| ビオチン | 3.76μg | |
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| ビタミンC | 9.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 838.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 474.12mg | |
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| カルシウム | 26.18mg | |
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| マグネシウム | 41.47mg | |
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| リン | 132.62mg | |
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| 鉄 | 1.38mg | |
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| 亜鉛 | 1.19mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 1.73μg | |
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| セレン | 14.52μg | |
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| クロム | 1.56μg | |
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| モリブデン | 5.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 64.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.48g | |
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| 食塩相当量 | 2.1g | |
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米ナスとひき肉のはさみ焼き:216g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3520mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1299.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.45mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.82mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.99mg | |
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米ナスとひき肉のはさみ焼き:216g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 697.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1175.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1295.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 549.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1170.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 715.28mg | |
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| トリプトファン | 173.12mg | |
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| バリン | 766.35mg | |
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| ヒスチジン | 611.86mg | |
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| アルギニン | 1051.14mg | |
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| アラニン | 910.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 1544.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2406.52mg | |
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| グリシン | 886.72mg | |
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| プロリン | 711.09mg | |
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| セリン | 698.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 15507.74mg | |
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| アンモニア | 219.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の米茄子とひき肉のはさみ焼き |
|---|---|
| 重量 | 540g |
| カロリー | 535kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の米茄子とひき肉のはさみ焼き |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の米茄子とひき肉のはさみ焼き |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 156kcal |
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米ナスとひき肉のはさみ焼き:中皿1皿分 216gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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