一口餃子の栄養(中皿1皿分 224g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 464kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 15.3g | |
|  | ||
| 脂質 | 29.57g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 37.5g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 一口餃子のカロリー | 207kcal 100g | 
|---|---|
| 464kcal 224g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 3 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 | 
一口餃子は、通常の餃子よりも食べやすい一口サイズの餃子で、おつまみ感覚でいただける。火の通りが早いので時間がない日のメニューにおすすめ。
みじん切りにしたキャベツとニラに塩を加え、しばらく置いたら水気をしっかり絞る。
 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒中華だしをボウルに入れ、粘りが出るまで捏ね、ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
餃子の皮で少量の餡を包み、ごま油で焼く。焼き色がついたら水を回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、水気がなくなるまで加熱したら仕上げ用のごま油を回し入れパリッとするまで焼いて完成。
餃子の皮の代わりにシュウマイの皮を使ってもOK。チーズやキムチを入れてアレンジを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 464kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 15.3g | |
|  | ||
| 脂質 | 29.57g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 37.5g | |
|  | ||
 
  一口餃子のカロリーは224g(中皿1皿分)で464kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。一口餃子224g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く37.5gでそのうち糖質が35.15g、脂質が29.57g、たんぱく質が15.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.74μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.2μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.87mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 58.15μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.43mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.18mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 3.45mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.29mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.29μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 48μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.14mg | |
|  | ||
| ビオチン | 2.55μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 17.85mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 635.4mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 342.29mg | |
|  | ||
| カルシウム | 36.13mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 29.3mg | |
|  | ||
| リン | 113.5mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.23mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.86mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.13mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.34mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1.01μg | |
|  | ||
| セレン | 9.99μg | |
|  | ||
| クロム | 1.46μg | |
|  | ||
| モリブデン | 3.58μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.07mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 2.35g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.59g | |
|  | ||
一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.34g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.38g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.5g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 27.22g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 9.36g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3250.71mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 9320.42mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 131.29mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.55mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.5mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.53mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.51mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.52mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
|  | ||
一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 616.85mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 1133.69mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 899.56mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 587.17mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1160.7mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 613.98mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 179.78mg | |
|  | ||
| バリン | 711.63mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 493.45mg | |
|  | ||
| アルギニン | 891.92mg | |
|  | ||
| アラニン | 809.38mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 1146.41mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 3611.13mg | |
|  | ||
| グリシン | 894.68mg | |
|  | ||
| プロリン | 1215.83mg | |
|  | ||
| セリン | 717.56mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 16094.31mg | |
|  | ||
| アンモニア | 163.5mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分(15個分)の一口餃子 | 
|---|---|
| 重量 | 246g | 
| カロリー | 509kcal | 

| 概要 | 中皿1皿分(10個分)の一口餃子 | 
|---|---|
| 重量 | 167g | 
| カロリー | 346kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分(5個分)の一口餃子 | 
|---|---|
| 重量 | 85g | 
| カロリー | 176kcal | 
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一口餃子:中皿1皿分 224gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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