カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

一口餃子 (ひとくち餃子)

一口餃子のカロリー概要

一口餃子のカロリー 207kcal 100g
464kcal 224g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

一口餃子は、通常の餃子よりも食べやすい一口サイズの餃子で、おつまみ感覚でいただける。火の通りが早いので時間がない日のメニューにおすすめ。

みじん切りにしたキャベツとニラに塩を加え、しばらく置いたら水気をしっかり絞る。
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒中華だしをボウルに入れ、粘りが出るまで捏ね、ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

餃子の皮で少量の餡を包み、ごま油で焼く。焼き色がついたら水を回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、水気がなくなるまで加熱したら仕上げ用のごま油を回し入れパリッとするまで焼いて完成。

餃子の皮の代わりにシュウマイの皮を使ってもOK。チーズやキムチを入れてアレンジを加えるのもおすすめ。

g464kcal

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一口餃子の写真

一口餃子

bite-sized gyoza

一口餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

一口餃子に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 105 kcal
餃子の皮 餃子の皮 60 g 165 kcal
キャベツ キャベツ 35 g 9 kcal
ニラ ニラ 15 g 3 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
ごま油 ごま油 20 g 178 kcal
水 40 g 0 kcal

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一口餃子:中皿1皿分 224gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー464kcal
タンパク質 15.3g
脂質 29.57g
炭水化物 37.5g

【PFCバランス】

一口餃子のカロリーは224g(中皿1皿分)で464kcalのカロリー。一口餃子は100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。炭水化物が多く37.5gでそのうち糖質が35.15g、脂質が29.57g、たんぱく質が15.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA48.74μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE0.87mg
ビタミンK58.15μg
ビタミンB10.43mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン3.45mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.29μg
葉酸48μg
パントテン酸1.14mg
ビオチン2.55μg
ビタミンC17.85mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 635.4mg
カリウム 342.29mg
カルシウム 36.13mg
マグネシウム 29.3mg
リン 113.5mg
1.23mg
亜鉛 1.86mg
0.13mg
マンガン 0.34mg
ヨウ素 1.01μg
セレン 9.99μg
クロム 1.46μg
モリブデン 3.58μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.07mg
食物繊維 総量2.35g
食塩相当量1.59g

一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.34g
脂肪酸 一価不飽和11.38g
脂肪酸 多価不飽和9.5g
脂肪酸 総量27.22g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和9.36g
18:1 オレイン酸3250.71mg
18:2 n-6 リノール酸9320.42mg
18:3 n-3 α-リノレン酸131.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32.55mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸27.53mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.51mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.52mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.5mg

一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン616.85mg
ロイシン1133.69mg
リシン(リジン)899.56mg
含硫アミノ酸587.17mg
芳香族アミノ酸1160.7mg
トレオニン(スレオニン)613.98mg
トリプトファン179.78mg
バリン711.63mg
ヒスチジン493.45mg
アルギニン891.92mg
アラニン809.38mg
アスパラギン酸1146.41mg
グルタミン酸3611.13mg
グリシン894.68mg
プロリン1215.83mg
セリン717.56mg
アミノ酸合計16094.31mg
アンモニア163.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「一口餃子」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分(15個分)の一口餃子 246g
概要 大皿1皿分(15個分)の一口餃子
重量 246g
カロリー 509kcal
中皿1皿分(10個分)の一口餃子 167g
概要 中皿1皿分(10個分)の一口餃子
重量 167g
カロリー 346kcal
小皿1皿分(5個分)の一口餃子 85g
概要 小皿1皿分(5個分)の一口餃子
重量 85g
カロリー 176kcal

一口餃子のカロリー・栄養FAQ

一口餃子のカロリーは?
一口餃子中皿1皿分「224g」のカロリーは464kcalです。一口餃子100gあたりのカロリーは207kcalです。
一口餃子の糖質の量は?
一口餃子中皿1皿分「224g」の糖質の量は35.15gです。一口餃子100gあたりの糖質の量は15.69gです。
一口餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
一口餃子中皿1皿分「224g」にはビタミンKが58.15μg含まれています。一口餃子100gあたりのビタミンKは25.96μgです。
一口餃子のビタミンB1の含有量はどのくらい?
一口餃子中皿1皿分「224g」にはビタミンB1が0.43mg含まれています。一口餃子100gあたりのビタミンB1は0.19mgです。

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g464kcal

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一口餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

一口餃子:中皿1皿分 224gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング174分
  • ジョギング104分
  • 自転車65分
  • なわとび52分
  • ストレッチ208分
  • 階段上り58分
  • 掃除機149分
  • お風呂掃除137分
  • 水中ウォーキング130分
  • 水泳65分
  • エアロビクス80分
  • 山を登る83分

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