キャベツと鶏肉のクリーム煮の栄養(中皿一皿分 376.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 406kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.88g | |
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| 脂質 | 28.7g | |
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| 炭水化物 | 15.27g | |
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【PFCバランス】
| キャベツと鶏肉のクリーム煮のカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 406kcal 376.2g (中皿一皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
キャベツと鶏肉のクリーム煮は、鶏肉の旨みとキャベツの甘みに、バターや牛乳などを混ぜ合わせて作るクリームのまろやかな味わいが加わる一品。
鶏肉とキャベツはどちらも一口大に切ったら、フライパンにバターをひいて熱を加え、塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶした鶏肉を入れて焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけたら、キャベツ、薄く切っておいた玉ねぎを加えて更に炒める。
キャベツが少ししんなりし始めたら洋風だしを加えて蓋をして、約5分煮たら牛乳を混ぜ入れ、更に3分程煮たら完成。
牛乳は沸騰するくらいの強い熱を加えて煮てしまうと分離しやすくなってしまうため、牛乳を入れたら火加減を弱めて煮込むのが調理のポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 406kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.88g | |
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| 脂質 | 28.7g | |
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| 炭水化物 | 15.27g | |
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キャベツと鶏肉のクリーム煮のカロリーは376.2g(中皿一皿分)で406kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。キャベツと鶏肉のクリーム煮376.2g(中皿一皿分)の栄養は、脂質が多く28.7g、たんぱく質が25.88g、炭水化物が15.27gでそのうち糖質が12.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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キャベツと鶏肉のクリーム煮:376.2g(中皿一皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.71μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 143.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 6.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.53mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 110.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.73mg | |
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| ビオチン | 7.67μg | |
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| ビタミンC | 55.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 618.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 774.67mg | |
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| カルシウム | 124.97mg | |
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| マグネシウム | 55.45mg | |
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| リン | 323.12mg | |
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| 鉄 | 1.35mg | |
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| 亜鉛 | 2.52mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 8.46μg | |
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| セレン | 24.08μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 8.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 142.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.86g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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キャベツと鶏肉のクリーム煮:376.2g(中皿一皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2348.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 146.42mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.88mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 116.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.1mg | |
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キャベツと鶏肉のクリーム煮:376.2g(中皿一皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1294.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2221.99mg | |
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| リシン(リジン) | 2438.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1077.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2106.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1344.76mg | |
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| トリプトファン | 330.91mg | |
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| バリン | 1411.2mg | |
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| ヒスチジン | 1008.74mg | |
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| アルギニン | 2011.24mg | |
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| アラニン | 1717.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 2648.41mg | |
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| グルタミン酸 | 4936.61mg | |
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| グリシン | 1811.06mg | |
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| プロリン | 1522.59mg | |
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| セリン | 1324.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 29837.7mg | |
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| アンモニア | 495.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿一皿分のキャベツと鶏肉のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 261g |
| カロリー | 282kcal |

| 概要 | 大皿一皿分のキャベツと鶏肉のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 565g |
| カロリー | 610kcal |

| 概要 | 小皿一皿分の鶏肉とキャベツのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 140kcal |
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キャベツと鶏肉のクリーム煮:中皿一皿分 376.2gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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