玉ねぎの卵とじ:中皿1皿分 159gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 153kcal | |
タンパク質 | 9.75g | |
脂質 | 8.78g | |
炭水化物 | 8.08g | |
玉ねぎの卵とじのカロリー | 96kcal 100g |
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153kcal 159g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
玉ねぎの卵とじは、甘みのある玉ねぎを卵でとじた優しい味付けの料理。ご飯に乗せると卵丼になる。
玉ねぎと油揚げを食べやすい大きさにカットする。鍋に水、風味調味料、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら油揚げを加えてさらに煮る。玉ねぎを追加して柔らかくなるまで加熱し、溶き卵を加えて半熟状態で火を止めたら完成。
刻み海苔や小ネギ、七味唐辛子を散らして食べてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 153kcal | |
タンパク質 | 9.75g | |
脂質 | 8.78g | |
炭水化物 | 8.08g | |
玉ねぎの卵とじのカロリーは159g(中皿1皿分)で153kcalのカロリー。玉ねぎの卵とじは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。たんぱく質が多く9.75g、脂質が8.78g、炭水化物が8.08gでそのうち糖質が7.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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玉ねぎの卵とじ:159g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.2μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 12.94μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 34.49μg | |
パントテン酸 | 0.7mg | |
ビオチン | 14.36μg | |
ビタミンC | 2.1mg | |
ナトリウム | 610.04mg | |
カリウム | 153.82mg | |
カルシウム | 62.71mg | |
マグネシウム | 28.33mg | |
リン | 147.3mg | |
鉄 | 1.34mg | |
亜鉛 | 0.95mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 17.66μg | |
セレン | 14.83μg | |
クロム | 0.78μg | |
モリブデン | 15.93μg | |
コレステロール | 192.82mg | |
食物繊維 総量 | 0.57g | |
食塩相当量 | 1.57g | |
玉ねぎの卵とじ:159g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.48g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 7.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
18:1 オレイン酸 | 3128.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1678.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 245.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.42mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.71mg | |
玉ねぎの卵とじ:159g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 500.07mg | |
ロイシン | 838.18mg | |
リシン(リジン) | 698.68mg | |
含硫アミノ酸 | 449.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 978.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 476.3mg | |
トリプトファン | 140.05mg | |
バリン | 597.32mg | |
ヒスチジン | 267.01mg | |
アルギニン | 696.37mg | |
アラニン | 526.05mg | |
アスパラギン酸 | 1074.52mg | |
グルタミン酸 | 1705.7mg | |
グリシン | 370.71mg | |
プロリン | 453.52mg | |
セリン | 714.15mg | |
アミノ酸合計 | 10425.5mg | |
アンモニア | 190.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 133g |
カロリー | 128kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 86g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 小皿1皿分の玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 62g |
カロリー | 60kcal |
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玉ねぎの卵とじ:中皿1皿分 159gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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