セロリときゅうりのサラダの栄養(中皿1杯分 52.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.62g | |
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| 脂質 | 2.06g | |
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| 炭水化物 | 1.98g | |
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【PFCバランス】
| セロリときゅうりのサラダのカロリー | 53kcal 100g |
|---|---|
| 28kcal 52.6g (中皿1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
セロリときゅうりのサラダは、セロリときゅうりの食感が引き立つ中華風サラダ。セロリときゅうりはそれぞれビタミンKを含むため、ビタミンKを積極的に摂取したい方におすすめ。
セロリときゅうりを斜め薄切りにし、分量外の塩をふって水気をしっかり切る。 ボウルにセロリ、きゅうり、酢、醤油、おろしにんにく、ごま油、唐辛子を加え、全体をよく和えたらできあがり。
きゅうりとセロリのサイズを揃えると見た目もよく食べやすい。ハムやツナを加えてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.62g | |
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| 脂質 | 2.06g | |
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| 炭水化物 | 1.98g | |
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セロリときゅうりのサラダのカロリーは52.6g(中皿1杯分)で28kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。セロリときゅうりのサラダ52.6g(中皿1杯分)の栄養は、脂質が多く2.06g、炭水化物が1.98gでそのうち糖質が1.37g、たんぱく質が0.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 11.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 12.87μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.97μg | |
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| ビタミンC | 5.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 184.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 138.28mg | |
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| カルシウム | 14.76mg | |
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| マグネシウム | 8.12mg | |
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| リン | 22.27mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 0.67μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 2.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.61g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.48g | |
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セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 828.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 35.98mg | |
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| リシン(リジン) | 29.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 21.36mg | |
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| トリプトファン | 5.1mg | |
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| バリン | 27.77mg | |
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| ヒスチジン | 11.92mg | |
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| アルギニン | 26.4mg | |
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| アラニン | 27.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 58.4mg | |
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| グルタミン酸 | 143.95mg | |
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| グリシン | 23.73mg | |
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| プロリン | 26.05mg | |
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| セリン | 30.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 536.5mg | |
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| アンモニア | 24.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のセロリときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のセロリときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のセロリときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 5kcal |
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セロリときゅうりのサラダ:中皿1杯分 52.6gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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