セロリときゅうりのサラダ:中皿1杯分 52.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | |
タンパク質 | 0.62g | |
脂質 | 2.06g | |
炭水化物 | 1.98g | |
セロリときゅうりのサラダのカロリー | 53kcal 100g |
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28kcal 52.6g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
セロリときゅうりのサラダは、セロリときゅうりの食感が引き立つ中華風サラダ。セロリときゅうりはそれぞれビタミンKを含むため、ビタミンKを積極的に摂取したい方におすすめ。
セロリときゅうりを斜め薄切りにし、分量外の塩をふって水気をしっかり切る。 ボウルにセロリ、きゅうり、酢、醤油、おろしにんにく、ごま油、唐辛子を加え、全体をよく和えたらできあがり。
きゅうりとセロリのサイズを揃えると見た目もよく食べやすい。ハムやツナを加えてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | |
タンパク質 | 0.62g | |
脂質 | 2.06g | |
炭水化物 | 1.98g | |
セロリときゅうりのサラダのカロリーは52.6g(中皿1杯分)で28kcalのカロリー。セロリときゅうりのサラダは100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。脂質が多く2.06g、炭水化物が1.98gでそのうち糖質が1.37g、たんぱく質が0.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.5μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 11.86μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.11mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 12.87μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.97μg | |
ビタミンC | 5.25mg | |
ナトリウム | 184.64mg | |
カリウム | 138.28mg | |
カルシウム | 14.76mg | |
マグネシウム | 8.12mg | |
リン | 22.27mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.5μg | |
セレン | 0.67μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 2.99μg | |
食物繊維 総量 | 0.61g | |
食塩相当量 | 0.48g | |
セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 総量 | 1.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 828.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
セロリときゅうりのサラダ:52.6g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 23.41mg | |
ロイシン | 35.98mg | |
リシン(リジン) | 29.49mg | |
含硫アミノ酸 | 12.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 35.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 21.36mg | |
トリプトファン | 5.1mg | |
バリン | 27.77mg | |
ヒスチジン | 11.92mg | |
アルギニン | 26.4mg | |
アラニン | 27.54mg | |
アスパラギン酸 | 58.4mg | |
グルタミン酸 | 143.95mg | |
グリシン | 23.73mg | |
プロリン | 26.05mg | |
セリン | 30.8mg | |
アミノ酸合計 | 536.5mg | |
アンモニア | 24.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のセロリときゅうりのサラダ |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 中皿1杯分のセロリときゅうりのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 小皿1杯分のセロリときゅうりのサラダ |
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重量 | 10g |
カロリー | 5kcal |
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セロリときゅうりのサラダ:中皿1杯分 52.6gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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