トマトときくらげの卵炒め:小皿1杯分 204gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 226kcal | |
タンパク質 | 7.26g | |
脂質 | 19.44g | |
炭水化物 | 7.45g | |
トマトときくらげの卵炒めのカロリー | 111kcal 100g |
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226kcal 204g (小皿1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンD |
トマトときくらげの卵炒めは、ふわふわの卵ときくらげのコリコリとした食感にトマトの酸味がよく合うおかず。
トマトはくし切りに、きくらげは食べやすいサイズにカットする。卵にごま油、塩、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、サラダ油で炒めて卵を取り出す。
サラダ油できくらげとトマトを炒め、塩で味付けし、卵を戻し入れて手早く炒め合わせて完成。
トマトの皮が気になる場合は、湯剥きをして取り除く。トマトや卵は炒め過ぎると食感が悪くなるので短時間で炒めるのがコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 226kcal | |
タンパク質 | 7.26g | |
脂質 | 19.44g | |
炭水化物 | 7.45g | |
トマトときくらげの卵炒めのカロリーは204g(小皿1杯分)で226kcalのカロリー。トマトときくらげの卵炒めは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く19.44g、炭水化物が7.45gでそのうち糖質が5.47g、たんぱく質が7.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンDの成分が多い。
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トマトときくらげの卵炒め:204g(小皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.2μg | |
ビタミンD | 3.3μg | |
ビタミンE | 3.33mg | |
ビタミンK | 31.54μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.9mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.57μg | |
葉酸 | 52.18μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 15.44μg | |
ビタミンC | 17.99mg | |
ナトリウム | 857.78mg | |
カリウム | 327.48mg | |
カルシウム | 36.64mg | |
マグネシウム | 20.46mg | |
リン | 121.52mg | |
鉄 | 1.14mg | |
亜鉛 | 0.71mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 17.18μg | |
セレン | 13.73μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 4.49μg | |
コレステロール | 192.64mg | |
食物繊維 総量 | 1.98g | |
食塩相当量 | 2.2g | |
トマトときくらげの卵炒め:204g(小皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
脂肪酸 総量 | 17.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.63g | |
18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5509.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 841.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.93mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
トマトときくらげの卵炒め:204g(小皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 365.24mg | |
ロイシン | 607.7mg | |
リシン(リジン) | 523.89mg | |
含硫アミノ酸 | 389.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 721.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 360.1mg | |
トリプトファン | 106.43mg | |
バリン | 452.04mg | |
ヒスチジン | 193.45mg | |
アルギニン | 464.85mg | |
アラニン | 402.59mg | |
アスパラギン酸 | 769.9mg | |
グルタミン酸 | 1179.65mg | |
グリシン | 248.8mg | |
プロリン | 288.9mg | |
セリン | 554.04mg | |
アミノ酸合計 | 7525.01mg | |
アンモニア | 135.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のトマトときくらげの卵炒め |
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重量 | 485g |
カロリー | 538kcal |
概要 | 中皿1杯分のトマトときくらげの卵炒め |
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重量 | 304g |
カロリー | 337kcal |
概要 | 小皿1杯分のトマトときくらげの卵炒め |
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重量 | 178g |
カロリー | 198kcal |
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トマトときくらげの卵炒め:小皿1杯分 204gのカロリー「226kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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