豆腐のもやし炒め:1人前 159.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | |
タンパク質 | 7.23g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 10.72g | |
豆腐のもやし炒めのカロリー | 103kcal 100g |
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164kcal 159.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
豆腐のもやし炒めは、木綿豆腐の弾力性と、シャキシャキとしたもやしの食感も楽しめる簡単に作れるお財布にも優しい一品。
一口大に切った木綿豆腐はごま油を熱したフライパンで軽く焼き、焼き目がつき始めたら端に寄せ、空いた場所にもやしも加えて1分ほど炒める。
もやしが少ししんなりしてきたら豆腐と炒め合わせ、砂糖・みりん・醤油で味付けを行って、さっと炒めて全体を馴染ませたら完成。
もやしは炒めすぎると水分が出てきてべちゃっとした仕上がりになってしまうので、炒めすぎないようにするのがコツ。
豆腐のもやし炒めは、全体的にあっさりとした味付けなので、仕上げに黒胡椒やラー油をかけるとパンチがでて美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | |
タンパク質 | 7.23g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 10.72g | |
豆腐のもやし炒めのカロリーは159.5g(1人前)で164kcalのカロリー。豆腐のもやし炒めは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。炭水化物が多く10.72gでそのうち糖質が9.24g、脂質が9.73g、たんぱく質が7.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 5.81μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.49mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 31.45μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 5.55μg | |
ビタミンC | 3.49mg | |
ナトリウム | 778.18mg | |
カリウム | 175.63mg | |
カルシウム | 78.52mg | |
マグネシウム | 55.79mg | |
リン | 102.11mg | |
鉄 | 1.47mg | |
亜鉛 | 0.67mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 5.65μg | |
セレン | 4.55μg | |
クロム | 3.48μg | |
モリブデン | 61.49μg | |
食物繊維 総量 | 1.48g | |
食塩相当量 | 1.96g | |
豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.43g | |
脂肪酸 総量 | 8.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.19g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4199.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.6mg | |
豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 350.29mg | |
ロイシン | 566.67mg | |
リシン(リジン) | 460.89mg | |
含硫アミノ酸 | 182.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 658.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 309.05mg | |
トリプトファン | 86.62mg | |
バリン | 374.51mg | |
ヒスチジン | 201.34mg | |
アルギニン | 549.7mg | |
アラニン | 314.73mg | |
アスパラギン酸 | 1041.31mg | |
グルタミン酸 | 1308.67mg | |
グリシン | 296.61mg | |
プロリン | 395.61mg | |
セリン | 422.39mg | |
アミノ酸合計 | 7542.24mg | |
アンモニア | 184.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿一皿(2人前)の豆腐のもやし炒め |
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重量 | 258g |
カロリー | 266kcal |
概要 | 1人前(小皿1皿分)の豆腐のもやし炒め |
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重量 | 128g |
カロリー | 132kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐のもやし炒め |
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重量 | 63g |
カロリー | 65kcal |
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豆腐のもやし炒め:1人前 159.5gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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