カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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豆腐のもやし炒め (豆腐ともやしの炒め物)

豆腐のもやし炒めのカロリー概要

豆腐のもやし炒めのカロリー 103kcal 100g
164kcal 159.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナトリウム

豆腐のもやし炒めは、木綿豆腐の弾力性と、シャキシャキとしたもやしの食感も楽しめる簡単に作れるお財布にも優しい一品。

一口大に切った木綿豆腐はごま油を熱したフライパンで軽く焼き、焼き目がつき始めたら端に寄せ、空いた場所にもやしも加えて1分ほど炒める。

もやしが少ししんなりしてきたら豆腐と炒め合わせ、砂糖・みりん・醤油で味付けを行って、さっと炒めて全体を馴染ませたら完成。

もやしは炒めすぎると水分が出てきてべちゃっとした仕上がりになってしまうので、炒めすぎないようにするのがコツ。

豆腐のもやし炒めは、全体的にあっさりとした味付けなので、仕上げに黒胡椒やラー油をかけるとパンチがでて美味しくいただける。

g164kcal

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豆腐のもやし炒めの写真

豆腐のもやし炒め

Tofu and Bean Sprout Stir-fry

豆腐のもやし炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

豆腐のもやし炒めに使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 75 g 55 kcal
もやし もやし 50 g 8 kcal
ごま油 ごま油 6 g 54 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal
醤油 醤油 13.5 g 11 kcal

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豆腐のもやし炒め:1人前 159.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー164kcal
タンパク質 7.23g
脂質 9.73g
炭水化物 10.72g

【PFCバランス】

豆腐のもやし炒めのカロリーは159.5g(1人前)で164kcalのカロリー。豆腐のもやし炒めは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。炭水化物が多く10.72gでそのうち糖質が9.24g、脂質が9.73g、たんぱく質が7.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。

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豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.22mg
ビタミンK5.81μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン0.49mg
ビタミンB60.1mg
ビタミンB120.02μg
葉酸31.45μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン5.55μg
ビタミンC3.49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 778.18mg
カリウム 175.63mg
カルシウム 78.52mg
マグネシウム 55.79mg
リン 102.11mg
1.47mg
亜鉛 0.67mg
0.18mg
マンガン 0.49mg
ヨウ素 5.65μg
セレン 4.55μg
クロム 3.48μg
モリブデン 61.49μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.48g
食塩相当量1.96g

豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.52g
脂肪酸 一価不飽和2.97g
脂肪酸 多価不飽和4.43g
脂肪酸 総量8.92g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和4.19g
18:2 n-6 リノール酸4199.51mg
18:3 n-3 α-リノレン酸256.6mg

豆腐のもやし炒め:159.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン350.29mg
ロイシン566.67mg
リシン(リジン)460.89mg
含硫アミノ酸182.45mg
芳香族アミノ酸658.66mg
トレオニン(スレオニン)309.05mg
トリプトファン86.62mg
バリン374.51mg
ヒスチジン201.34mg
アルギニン549.7mg
アラニン314.73mg
アスパラギン酸1041.31mg
グルタミン酸1308.67mg
グリシン296.61mg
プロリン395.61mg
セリン422.39mg
アミノ酸合計7542.24mg
アンモニア184.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐のもやし炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿一皿分の豆腐のもやし炒め
概要 大皿一皿(2人前)の豆腐のもやし炒め
重量 258g
カロリー 266kcal
1人前(小皿1皿分)の豆腐のもやし炒め
概要 1人前(小皿1皿分)の豆腐のもやし炒め
重量 128g
カロリー 132kcal
小鉢1杯分の豆腐のもやし炒め
概要 小鉢1杯分の豆腐のもやし炒め
重量 63g
カロリー 65kcal

豆腐のもやし炒めのカロリー・栄養FAQ

豆腐のもやし炒めのカロリーは?
豆腐のもやし炒め1人前「159.5g」のカロリーは164kcalです。豆腐のもやし炒め100gあたりのカロリーは103kcalです。
豆腐のもやし炒めの糖質の量は?
豆腐のもやし炒め1人前「159.5g」の糖質の量は9.24gです。豆腐のもやし炒め100gあたりの糖質の量は5.79gです。
豆腐のもやし炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐のもやし炒め1人前「159.5g」にはモリブデンが61.49μg含まれています。豆腐のもやし炒め100gあたりのモリブデンは38.55μgです。
豆腐のもやし炒めのナトリウムの含有量はどのくらい?
豆腐のもやし炒め1人前「159.5g」にはナトリウムが778.18mg含まれています。豆腐のもやし炒め100gあたりのナトリウムは487.89mgです。

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g164kcal

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豆腐のもやし炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐のもやし炒め:1人前 159.5gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング37分
  • 自転車23分
  • なわとび19分
  • ストレッチ74分
  • 階段上り21分
  • 掃除機53分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング46分
  • 水泳23分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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