豆腐とカニカマのスープ:1人前(中サイズスープボウル) 241.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 7.09g | |
脂質 | 4.1g | |
炭水化物 | 4.85g | |
豆腐とカニカマのスープのカロリー | 35kcal 100g |
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84kcal 241.2g (1人前(中サイズスープボウル)) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐とカニカマのスープは、豆腐のまろやかな味わい、ふんわりとした卵の食感、カニカマの風味を、とろみを加えたスープとともに楽しめる一品。
カニカマはほぐし、卵はよく溶いておく、鍋に水を入れ、風味調味料、醤油、料理酒を加え、火を通してひと煮立ちさせたら、塩で味を調えた豆腐をスプーンですくって入れ、カニカマも加える。
片栗粉に少量の水を加えて溶いたら、湯が煮立っている鍋へと混ぜ入れ、とろみ付けを行ったら、溶いた卵を少しずつ流しいれ、ふんわりとし始めたら火を止めて、器に盛ってごまを振りかけたら完成。
豆腐とカニカマのスープは、好みに合わせて具材にワカメや水菜を加えると、彩りや風味が増して美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 7.09g | |
脂質 | 4.1g | |
炭水化物 | 4.85g | |
豆腐とカニカマのスープのカロリーは241.2g(1人前(中サイズスープボウル))で84kcalのカロリー。豆腐とカニカマのスープは100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。たんぱく質が多く7.09g、炭水化物が4.85gでそのうち糖質が4.3g、脂質が4.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐とカニカマのスープ:241.2g(1人前(中サイズスープボウル))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.64μg | |
ビタミンD | 0.8μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 6.61μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 16.81μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 6.34μg | |
ビタミンC | 0.14mg | |
ナトリウム | 583.46mg | |
カリウム | 126.29mg | |
カルシウム | 75.71mg | |
マグネシウム | 35.43mg | |
リン | 87.41mg | |
鉄 | 1.06mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 6.2μg | |
セレン | 5.74μg | |
クロム | 0.89μg | |
モリブデン | 37.6μg | |
コレステロール | 65.51mg | |
食物繊維 総量 | 0.55g | |
食塩相当量 | 1.5g | |
豆腐とカニカマのスープ:241.2g(1人前(中サイズスープボウル))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.42g | |
脂肪酸 総量 | 3.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
18:1 オレイン酸 | 663.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1222.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.27mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.06mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.87mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.61mg | |
豆腐とカニカマのスープ:241.2g(1人前(中サイズスープボウル))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 366.26mg | |
ロイシン | 613.2mg | |
リシン(リジン) | 542.29mg | |
含硫アミノ酸 | 302.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 665.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 343.11mg | |
トリプトファン | 97.88mg | |
バリン | 408.38mg | |
ヒスチジン | 191.73mg | |
アルギニン | 526.66mg | |
アラニン | 383.05mg | |
アスパラギン酸 | 812.48mg | |
グルタミン酸 | 1610.71mg | |
グリシン | 291.66mg | |
プロリン | 328.61mg | |
セリン | 440.41mg | |
アミノ酸合計 | 7878.7mg | |
アンモニア | 134.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豆腐とカニカマのスープ |
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重量 | 245g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐とカニカマのスープ |
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重量 | 113g |
カロリー | 40kcal |
概要 | 丼1杯分の豆腐とカニカマのスープ |
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重量 | 382g |
カロリー | 134kcal |
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豆腐とカニカマのスープ:1人前(中サイズスープボウル) 241.2gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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