豆腐の肉巻き:豆腐半丁分1人前 305gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 25.35g | |
脂質 | 43.22g | |
炭水化物 | 18.91g | |
豆腐の肉巻きのカロリー | 186kcal 100g |
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567kcal 305g (豆腐半丁分1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
肉巻き豆腐は、木綿豆腐と豚バラ肉の旨みに甘辛いタレが絡み合う、ボリューム感に満足できる一品。
水切りした木綿豆腐を4等分に切ったら、表面に豚バラ肉を巻いて片栗粉をまぶしたら、ごま油をひいて熱したフライパンへと移し、ひっくり返しながら全体に焼き目がつくまで炒める。
料理酒・醤油・砂糖を混ぜ合わせて作っておいた合わせダレも、フライパンに入れれ、豆腐にもタレが絡んでトロミが出るまで煮詰めれば完成。
フライパンで焼く時は、肉を巻き終わった部分を下にして焼くと豆腐と肉がバラバラになりにくい。豆腐と一緒にチーズやしそを巻いても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 25.35g | |
脂質 | 43.22g | |
炭水化物 | 18.91g | |
豆腐の肉巻きのカロリーは305g(豆腐半丁分1人前)で567kcalのカロリー。豆腐の肉巻きは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。脂質が多く43.22g、たんぱく質が25.35g、炭水化物が18.91gでそのうち糖質が17.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐の肉巻き:305g(豆腐半丁分1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.91μg | |
ビタミンD | 0.46μg | |
ビタミンE | 0.76mg | |
ビタミンK | 14.61μg | |
ビタミンB1 | 0.61mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 4.85mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.46μg | |
葉酸 | 27.72μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビオチン | 12.38μg | |
ビタミンC | 0.92mg | |
ナトリウム | 1622.45mg | |
カリウム | 477.69mg | |
カルシウム | 150.21mg | |
マグネシウム | 115.32mg | |
リン | 290.15mg | |
鉄 | 3.23mg | |
亜鉛 | 2.75mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.88mg | |
ヨウ素 | 9.24μg | |
セレン | 20.37μg | |
クロム | 7.47μg | |
モリブデン | 77.96μg | |
コレステロール | 63.01mg | |
食物繊維 総量 | 1.65g | |
食塩相当量 | 4.06g | |
豆腐の肉巻き:305g(豆腐半丁分1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.69g | |
脂肪酸 総量 | 40.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.08g | |
18:1 オレイン酸 | 11700.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7790.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 621.41mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 117mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.71mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.71mg | |
豆腐の肉巻き:305g(豆腐半丁分1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1184.41mg | |
ロイシン | 2026.66mg | |
リシン(リジン) | 1902.22mg | |
含硫アミノ酸 | 780.31mg | |
芳香族アミノ酸 | 2160.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1170.38mg | |
トリプトファン | 298.44mg | |
バリン | 1297.44mg | |
ヒスチジン | 809.81mg | |
アルギニン | 1859.77mg | |
アラニン | 1430.18mg | |
アスパラギン酸 | 2725.79mg | |
グルタミン酸 | 4476.82mg | |
グリシン | 1546.29mg | |
プロリン | 1452.23mg | |
セリン | 1369.66mg | |
アミノ酸合計 | 26946.75mg | |
アンモニア | 470.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆腐半丁分1人前の肉巻き豆腐 |
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重量 | 207g |
カロリー | 385kcal |
概要 | 豆腐1/4丁分の肉巻き豆腐 |
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重量 | 106g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 豆腐1/8丁分の肉巻き豆腐 |
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重量 | 54g |
カロリー | 100kcal |
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豆腐の肉巻き:豆腐半丁分1人前 305gのカロリー「567kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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