キャベツの肉味噌炒めの栄養(中皿1皿1人前 243g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.26g | |
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| 脂質 | 25.54g | |
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| 炭水化物 | 27.14g | |
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【PFCバランス】
| キャベツの肉味噌炒めのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 394kcal 243g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
キャベツの肉味噌炒めは、野菜と肉をバランスよく摂取できる料理。
キャベツは一口大程度の食べやすい大きさに切り、ネギは薄めの斜め切りにしておく。ボウルに味噌、料理酒、砂糖を入れよく混ぜ味噌だれを作る。
熱したフライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を入れ炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら、キャベツとネギを加え、しんなりしてするまで炒める。味噌だれを全体に混ぜたら、火を止めて水溶き片栗粉を加え、全体にとろみがついたら、火を再びつけて全体にフツフツと火が通ったら完成。
豚ひき肉を鶏ひき肉に変えることでカロリーが抑えられたり、玉ねぎや豆板醤などを入れ、アレンジしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.26g | |
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| 脂質 | 25.54g | |
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| 炭水化物 | 27.14g | |
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キャベツの肉味噌炒めのカロリーは243g(中皿1皿1人前)で394kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。キャベツの肉味噌炒め243g(中皿1皿1人前)の栄養は、炭水化物が多く27.14gでそのうち糖質が24.15g、脂質が25.54g、たんぱく質が16.26gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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キャベツの肉味噌炒め:243g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.29μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 41.38μg | |
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| ビタミンB1 | 0.58mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 4.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 67.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.09mg | |
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| ビオチン | 4.57μg | |
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| ビタミンC | 22.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 607.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 458.78mg | |
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| カルシウム | 55.09mg | |
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| マグネシウム | 33.7mg | |
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| リン | 141.62mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.45mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.75μg | |
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| セレン | 14.73μg | |
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| クロム | 2.82μg | |
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| モリブデン | 8.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.51g | |
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キャベツの肉味噌炒め:243g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4876.79mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6250.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.76mg | |
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キャベツの肉味噌炒め:243g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 702.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1250.79mg | |
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| リシン(リジン) | 1268.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 570.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1205.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 760.25mg | |
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| トリプトファン | 189.49mg | |
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| バリン | 800.76mg | |
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| ヒスチジン | 590.88mg | |
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| アルギニン | 1157.07mg | |
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| アラニン | 1057.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 1585.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2621.56mg | |
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| グリシン | 1091.56mg | |
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| プロリン | 832.25mg | |
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| セリン | 787.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 17008.49mg | |
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| アンモニア | 291.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿1人前241gのキャベツの肉味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 241g |
| カロリー | 390kcal |

| 概要 | 小鉢1杯60gのキャベツの肉味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯25gのキャベツの肉味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 41kcal |
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キャベツの肉味噌炒め:中皿1皿1人前 243gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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