キャベツとこんにゃくの炒め物の栄養(中皿1皿1人前 184.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.84g | |
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| 脂質 | 5.06g | |
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| 炭水化物 | 17.05g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとこんにゃくの炒め物のカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 124kcal 184.5g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツとこんにゃくの炒め物は、キャベツとこんにゃくに味噌と醤油などの調味料を合わせてコク深い味を絡ませる、ご飯との相性が良い一品。
キャベツを一口大に切り、こんにゃくは短冊切りにしたら、フライパンにごま油をひいて火にかけ、キャベツとこんにゃくを入れて炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、ボウルで混ぜておいた合わせ調味料(味噌・醤油・砂糖・料理酒)を入れ、炒めたら完成。
キャベツの食感をなるべく残したい場合は、加熱時間を短くしてさっと炒めるのがコツ。今回は味噌を使って味付けしたが、辛めにしたい方にはコチュジャンを使ったレシピもお勧め。
キャベツとこんにゃくの炒め物は、肉を加えればボリュームが増して野菜炒め風にもアレンジできるメニュー。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.84g | |
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| 脂質 | 5.06g | |
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| 炭水化物 | 17.05g | |
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キャベツとこんにゃくの炒め物のカロリーは184.5g(中皿1皿1人前)で124kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。キャベツとこんにゃくの炒め物184.5g(中皿1皿1人前)の栄養は、炭水化物が多く17.05gでそのうち糖質が13.3g、脂質が5.06g、たんぱく質が2.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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キャベツとこんにゃくの炒め物:184.5g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 80.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 70.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 2.49μg | |
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| ビタミンC | 38.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 533.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 263.98mg | |
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| カルシウム | 76.22mg | |
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| マグネシウム | 20.96mg | |
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| リン | 50.81mg | |
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| 鉄 | 1.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.52μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 7.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.75g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.35g | |
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キャベツとこんにゃくの炒め物:184.5g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2078.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.94mg | |
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キャベツとこんにゃくの炒め物:184.5g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 108.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 179.8mg | |
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| リシン(リジン) | 129.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 67.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 199.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 106.94mg | |
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| トリプトファン | 27.82mg | |
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| バリン | 130.98mg | |
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| ヒスチジン | 71.46mg | |
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| アルギニン | 171.97mg | |
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| アラニン | 136.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 278.13mg | |
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| グルタミン酸 | 609.13mg | |
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| グリシン | 104.91mg | |
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| プロリン | 130.18mg | |
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| セリン | 139.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 2573.61mg | |
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| アンモニア | 91.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿1人前のキャベツとこんにゃくの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 89kcal |

| 概要 | 大皿一皿分約2人前のキャベツとこんにゃくの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 267g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のキャベツとこんにゃくの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 46kcal |
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キャベツとこんにゃくの炒め物:中皿1皿1人前 184.5gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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