サーモンと玉ねぎのマリネの栄養(1人前 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 303kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.58g | |
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| 脂質 | 28.34g | |
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| 炭水化物 | 7.24g | |
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【PFCバランス】
| サーモンと玉ねぎのマリネのカロリー | 237kcal 100g |
|---|---|
| 303kcal 128g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
サーモンと玉ねぎのマリネは、サーモンと相性の良い玉ねぎを香りの良いオリーブオイルで和えた見た目も華やかな一品。
サーモンは一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらしておく。ボウルにオリーブオイル・酢・砂糖・塩・黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせたら、サーモンと水をよく絞った玉ねぎを入れて和えた後に、容器にラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませたら完成。
サーモンの刺身ではなくて、塩分濃度の高いスモークサーモンを使う場合には、使用する塩の量は半分にしても良い。オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使うとさらに香りもよく、美味しく仕上がる。
サーモンと玉ねぎのマリネは、さっぱりとした酸味が洋食に付け合わせするにも適したホームパーティーのお洒落なおつまみとして提供しても喜ばれる料理でもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 303kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.58g | |
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| 脂質 | 28.34g | |
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| 炭水化物 | 7.24g | |
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サーモンと玉ねぎのマリネのカロリーは128g(1人前)で303kcal、100g換算では237kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.76gです。サーモンと玉ねぎのマリネ128g(1人前)の栄養は、脂質が多く28.34g、炭水化物が7.24gでそのうち糖質が6.34g、たんぱく質が5.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多いです。
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サーモンと玉ねぎのマリネ:128g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.18μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.83μg | |
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| ビタミンE | 2.68mg | |
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| ビタミンK | 11.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 2.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 2.02μg | |
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| 葉酸 | 15.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 2.01μg | |
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| ビタミンC | 4.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 793.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 194.12mg | |
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| カルシウム | 14.26mg | |
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| マグネシウム | 13.66mg | |
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| リン | 82.2mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 2.15μg | |
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| セレン | 4.9μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 0.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
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| 食塩相当量 | 2.02g | |
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サーモンと玉ねぎのマリネ:128g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1575mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2204.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.91mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 90mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 135mg | |
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サーモンと玉ねぎのマリネ:128g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 235.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 420.51mg | |
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| リシン(リジン) | 477.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 216.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 432.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 262.69mg | |
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| トリプトファン | 69.41mg | |
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| バリン | 288.1mg | |
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| ヒスチジン | 145.45mg | |
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| アルギニン | 379.65mg | |
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| アラニン | 312.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 549.5mg | |
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| グルタミン酸 | 832.5mg | |
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| グリシン | 267.96mg | |
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| プロリン | 200.2mg | |
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| セリン | 250.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 5250mg | |
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| アンモニア | 83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のサーモンと玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 292kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のサーモンと玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のサーモンと玉ねぎのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 76kcal |
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サーモンと玉ねぎのマリネ:1人前 128gのカロリー「303kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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