きゅうりともやしの中華サラダ:小皿1皿1人前 168.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 7.12g | |
きゅうりともやしの中華サラダのカロリー | 44kcal 100g |
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74kcal 168.8g (小皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
きゅうりともやしの中華サラダは、きゅうりともやしのシャキシャキした食感に、ごま油ベースのドレッシングをかけた中華風のサラダ。
沸騰させたお湯にもやしを入れ、30秒ほど茹でたらザルに上げておく。砂糖、酢、醤油、ごま油をボウルで混ぜ合わせて、中華風のドレッシングを作っておく。
ハムは細切り、きゅうりは千切りにし、もやしの粗熱が取れたら、ドレッシングにきゅうり、ハム、もやしを入れよく和える。器に盛り付け胡麻を振りかけたら完成。
甘い味付けと、胡麻の風味を感じながら美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 7.12g | |
きゅうりともやしの中華サラダのカロリーは168.8g(小皿1皿1人前)で74kcalのカロリー。きゅうりともやしの中華サラダは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く7.12gでそのうち糖質が5.04g、たんぱく質が3.9g、脂質が3.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.15μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 19.48μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.88mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 52.38μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 3.51μg | |
ビタミンC | 15.01mg | |
ナトリウム | 382.11mg | |
カリウム | 222.16mg | |
カルシウム | 47.99mg | |
マグネシウム | 27.63mg | |
リン | 76.67mg | |
鉄 | 0.66mg | |
亜鉛 | 0.52mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 2.57μg | |
セレン | 2.23μg | |
クロム | 1.28μg | |
モリブデン | 50.79μg | |
コレステロール | 2.45mg | |
食物繊維 総量 | 2.08g | |
食塩相当量 | 0.96g | |
きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 総量 | 3.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
18:1 オレイン酸 | 203.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1366.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.48mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.24mg | |
きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 154.71mg | |
ロイシン | 224.1mg | |
リシン(リジン) | 207.61mg | |
含硫アミノ酸 | 92.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 275.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 135.9mg | |
トリプトファン | 40.98mg | |
バリン | 196.5mg | |
ヒスチジン | 115.21mg | |
アルギニン | 271.9mg | |
アラニン | 141.71mg | |
アスパラギン酸 | 682.8mg | |
グルタミン酸 | 496mg | |
グリシン | 123.9mg | |
プロリン | 127.6mg | |
セリン | 158.3mg | |
アミノ酸合計 | 3410.99mg | |
アンモニア | 131.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯のきゅうりともやしのサラダと中華ドレッシング18g |
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概要 | 中皿1杯1人前のきゅうりともやしの中華サラダ |
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重量 | 164g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 100gのきゅうりともやしの中華サラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 小鉢1杯41gのきゅうりともやしの中華サラダ |
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重量 | 41g |
カロリー | 18kcal |
概要 | おつまみ皿1杯25gのきゅうりともやしの中華サラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 11kcal |
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きゅうりともやしの中華サラダ:小皿1皿1人前 168.8gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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