きゅうりともやしの中華サラダの栄養(小皿1皿1人前 168.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.9g | |
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| 脂質 | 3.81g | |
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| 炭水化物 | 7.12g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりともやしの中華サラダのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 168.8g (小皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
きゅうりともやしの中華サラダは、きゅうりともやしのシャキシャキした食感に、ごま油ベースのドレッシングをかけた中華風のサラダ。
沸騰させたお湯にもやしを入れ、30秒ほど茹でたらザルに上げておく。砂糖、酢、醤油、ごま油をボウルで混ぜ合わせて、中華風のドレッシングを作っておく。
ハムは細切り、きゅうりは千切りにし、もやしの粗熱が取れたら、ドレッシングにきゅうり、ハム、もやしを入れよく和える。器に盛り付け胡麻を振りかけたら完成。
甘い味付けと、胡麻の風味を感じながら美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.9g | |
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| 脂質 | 3.81g | |
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| 炭水化物 | 7.12g | |
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きゅうりともやしの中華サラダのカロリーは168.8g(小皿1皿1人前)で74kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。きゅうりともやしの中華サラダ168.8g(小皿1皿1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.12gでそのうち糖質が5.04g、たんぱく質が3.9g、脂質が3.81gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 19.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 52.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 3.51μg | |
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| ビタミンC | 15.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 382.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 222.16mg | |
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| カルシウム | 47.99mg | |
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| マグネシウム | 27.63mg | |
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| リン | 76.67mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 2.57μg | |
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| セレン | 2.23μg | |
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| クロム | 1.28μg | |
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| モリブデン | 50.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.08g | |
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| 食塩相当量 | 0.96g | |
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きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 203.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1366.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.48mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.24mg | |
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きゅうりともやしの中華サラダ:168.8g(小皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 154.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 224.1mg | |
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| リシン(リジン) | 207.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 92.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 275.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 135.9mg | |
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| トリプトファン | 40.98mg | |
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| バリン | 196.5mg | |
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| ヒスチジン | 115.21mg | |
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| アルギニン | 271.9mg | |
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| アラニン | 141.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 682.8mg | |
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| グルタミン酸 | 496mg | |
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| グリシン | 123.9mg | |
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| プロリン | 127.6mg | |
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| セリン | 158.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 3410.99mg | |
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| アンモニア | 131.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のきゅうりともやしのサラダと中華ドレッシング18g |
|---|

| 概要 | 中皿1杯1人前のきゅうりともやしの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 100gのきゅうりともやしの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | 小鉢1杯41gのきゅうりともやしの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯25gのきゅうりともやしの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 11kcal |
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きゅうりともやしの中華サラダ:小皿1皿1人前 168.8gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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