ベーコンポテトサラダ:中皿1皿1人前 168.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 5.49g | |
脂質 | 15.15g | |
炭水化物 | 22.18g | |
ベーコンポテトサラダのカロリー | 131kcal 100g |
---|---|
220kcal 168.3g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ベーコンポテトサラダは、優しい味のポテトサラダに、カリカリに焼いたベーコンの食感も楽しめる一品。
じゃがいもは皮と芽を取り除いたら、ラップをして電子レンジで5分程加熱し、温かいうちにフォークなどで潰して粗熱を取っておく。ベーコンは1cm幅に切り、強火で好みの硬さになるまで焼く。
じゃがいもの粗熱が取れたら、ベーコン、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてまんべんなく混ぜ合わせたら盛り付けて完成。
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズを混ぜると分離してしまうため、粗熱が取れてから混ぜるようにする。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 5.49g | |
脂質 | 15.15g | |
炭水化物 | 22.18g | |
ベーコンポテトサラダのカロリーは168.3g(中皿1皿1人前)で220kcalのカロリー。ベーコンポテトサラダは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。炭水化物が多く22.18gでそのうち糖質が12.03g、脂質が15.15g、たんぱく質が5.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
ベーコンポテトサラダ:168.3g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.89μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.94mg | |
ビタミンK | 20.9μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 2.81mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 25.92μg | |
パントテン酸 | 0.72mg | |
ビオチン | 1.95μg | |
ビタミンC | 46.28mg | |
ナトリウム | 367.21mg | |
カリウム | 535.45mg | |
カルシウム | 10.6mg | |
マグネシウム | 26.46mg | |
リン | 104.77mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.57mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.45mg | |
ヨウ素 | 6.7μg | |
セレン | 2.79μg | |
クロム | 4.73μg | |
モリブデン | 3.89μg | |
コレステロール | 18.88mg | |
食物繊維 総量 | 10.15g | |
食塩相当量 | 0.94g | |
ベーコンポテトサラダ:168.3g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.06g | |
脂肪酸 総量 | 13.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.21g | |
18:1 オレイン酸 | 5860mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3184.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 827.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.6mg | |
ベーコンポテトサラダ:168.3g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 212.63mg | |
ロイシン | 354.79mg | |
リシン(リジン) | 380.81mg | |
含硫アミノ酸 | 173.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 366.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 228.59mg | |
トリプトファン | 59.93mg | |
バリン | 268.24mg | |
ヒスチジン | 154.82mg | |
アルギニン | 334.18mg | |
アラニン | 259.01mg | |
アスパラギン酸 | 697.18mg | |
グルタミン酸 | 948.89mg | |
グリシン | 261.2mg | |
プロリン | 226.68mg | |
セリン | 232.37mg | |
アミノ酸合計 | 5218.6mg | |
アンモニア | 124.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前163gのベーコンポテトサラダ |
---|---|
重量 | 163g |
カロリー | 214kcal |
概要 | 小鉢1杯41gのベーコンポテトサラダ |
---|---|
重量 | 41g |
カロリー | 54kcal |
概要 | おつまみ皿1皿分25gのベーコンポテトサラダ |
---|---|
重量 | 25g |
カロリー | 33kcal |
スポンサーリンク
ベーコンポテトサラダ:中皿1皿1人前 168.3gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク