トマトとアボカドのカプレーゼの栄養(1人前 187g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 7.82g | |
|  | ||
| 脂質 | 19.11g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 11.86g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | トマトとアボカドのカプレーゼのカロリー | 127kcal 100g | 
|---|---|
| 237kcal 187g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE | 
トマトとアボカドのカプレーゼは、トマトの酸味とアボカドとチーズのマイルドな風味が絶妙に混じり合うフレッシュな味わいを楽しめる、サラダとしてだけではなく、お酒のおつまみにもぴったりな一品。
トマトとアボカドを2cm程に薄切りにし、モッツァレラチーズは、一口大に切り分けたら、それぞれを順番に挟むように並べ、仕上げにオリーブオイルと塩で味を整えたら完成。
トマトとアボカドのカプレーゼは、乾燥バジルとブラックペッパーを最後に振りかけると、見栄えも良くなり味のアクセントもなるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 7.82g | |
|  | ||
| 脂質 | 19.11g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 11.86g | |
|  | ||
 
  トマトとアボカドのカプレーゼのカロリーは187g(1人前)で237kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。トマトとアボカドのカプレーゼ187g(1人前)の栄養は、脂質が多く19.11g、炭水化物が11.86gでそのうち糖質が8.34g、たんぱく質が7.82gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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トマトとアボカドのカプレーゼ:187g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 137.41μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.06μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 3.03mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 33.75μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.19mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.68mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.26mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.49μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 67.84μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.94mg | |
|  | ||
| ビオチン | 6.34μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 20.42mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1199.62mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 572.5mg | |
|  | ||
| カルシウム | 174.45mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 46.34mg | |
|  | ||
| リン | 137.2mg | |
|  | ||
| 鉄 | 3.29mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.37mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.22mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.5mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.97μg | |
|  | ||
| セレン | 1.94μg | |
|  | ||
| クロム | 1.53μg | |
|  | ||
| モリブデン | 7.18μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.61mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 3.52g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 3.05g | |
|  | ||
トマトとアボカドのカプレーゼ:187g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.11g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.23g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.61g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3960.01mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1147.21mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.8mg | |
|  | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.59mg | |
|  | ||
トマトとアボカドのカプレーゼ:187g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 80.54mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 144.01mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 107.21mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 63.6mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 156.11mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 79.16mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 24.18mg | |
|  | ||
| バリン | 105.09mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 46.99mg | |
|  | ||
| アルギニン | 89.55mg | |
|  | ||
| アラニン | 98.55mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 256.99mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 426mg | |
|  | ||
| グリシン | 93.95mg | |
|  | ||
| プロリン | 140.64mg | |
|  | ||
| セリン | 97.41mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 1990mg | |
|  | ||
| アンモニア | 40.45mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丸皿(中)・1人前のトマトとアボカドのカプレーゼ | 
|---|---|
| 重量 | 184g | 
| カロリー | 234kcal | 

| 概要 | 縁高皿(中)・一皿分のトマトとアボカドのカプレーゼ | 
|---|---|
| 重量 | 141g | 
| カロリー | 179kcal | 

| 概要 | 縁付き皿(小)・一皿分のトマトのアボカドのカプレーゼ | 
|---|---|
| 重量 | 65g | 
| カロリー | 83kcal | 
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トマトとアボカドのカプレーゼ:1人前 187gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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