黄ピーマンの炒め物:1人前 235gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 249kcal | |
タンパク質 | 17.51g | |
脂質 | 10.65g | |
炭水化物 | 19.46g | |
黄ピーマンの炒め物のカロリー | 106kcal 100g |
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249kcal 235g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
黄ピーマンの炒め物は、黄ピーマンのシャキシャキ感やエビのプリッとした食感に加え、彩りの鮮やかさにも満足できる一品。
えびの皮を剥いて背わたを取ったら、ごま油をひいて火をかけたフライパンで両面焼き、一口大に切った黄ピーマンと玉ねぎも加えてサッと炒め、料理酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜ入れて味をつけ、玉ねぎに熱が加わってしなやかになったら完成。
エビのプリプリ感や黄ピーマンのシャキシャキ感を残すには、サッと炒めるのがポイントで、黄ピーマンの炒め物で玉ねぎに加え、エリンギやしめじなどのキノコ類も合わせて炒めれば、食べ応えの良さもアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 249kcal | |
タンパク質 | 17.51g | |
脂質 | 10.65g | |
炭水化物 | 19.46g | |
黄ピーマンの炒め物のカロリーは235g(1人前)で249kcalのカロリー。黄ピーマンの炒め物は100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。炭水化物が多く19.46gでそのうち糖質が17.91g、たんぱく質が17.51g、脂質が10.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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黄ピーマンの炒め物:235g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.51μg | |
ビタミンE | 2.61mg | |
ビタミンK | 2μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 3.57mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.96μg | |
葉酸 | 69.7μg | |
パントテン酸 | 0.47mg | |
ビオチン | 3.08μg | |
ビタミンC | 79.99mg | |
ナトリウム | 770.54mg | |
カリウム | 446.41mg | |
カルシウム | 72.05mg | |
マグネシウム | 46.91mg | |
リン | 222.31mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 0.35mg | |
ヨウ素 | 8.7μg | |
セレン | 23.41μg | |
クロム | 2.21μg | |
モリブデン | 5.59μg | |
コレステロール | 128.59mg | |
食物繊維 総量 | 1.55g | |
食塩相当量 | 1.9g | |
黄ピーマンの炒め物:235g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.28g | |
脂肪酸 総量 | 9.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.18g | |
18:1 オレイン酸 | 32.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4168.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.01mg | |
黄ピーマンの炒め物:235g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 693.04mg | |
ロイシン | 1214.9mg | |
リシン(リジン) | 1366.81mg | |
含硫アミノ酸 | 639.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1294.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 676.1mg | |
トリプトファン | 165.58mg | |
バリン | 734.7mg | |
ヒスチジン | 355.72mg | |
アルギニン | 1563.67mg | |
アラニン | 1031.11mg | |
アスパラギン酸 | 1699.19mg | |
グルタミン酸 | 2776.01mg | |
グリシン | 1103.75mg | |
プロリン | 961.69mg | |
セリン | 693.51mg | |
アミノ酸合計 | 16728.99mg | |
アンモニア | 282.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿・1人前の黄ピーマンの炒め物 |
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重量 | 230g |
カロリー | 244kcal |
概要 | 縁高皿(中)・一皿分の黄ピーマンの炒め物 |
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重量 | 125g |
カロリー | 133kcal |
概要 | 縁高皿(小)・一皿分の黄ピーマンの炒め物 |
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重量 | 103g |
カロリー | 109kcal |
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黄ピーマンの炒め物:1人前 235gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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