行者にんにくのキムチ漬け:小鉢半分・1人前 19.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | |
タンパク質 | 0.81g | |
脂質 | 0.32g | |
炭水化物 | 4.55g | |
行者にんにくのキムチ漬けのカロリー | 117kcal 100g |
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23kcal 19.6g (小鉢半分・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
行者にんにくのキムチ漬けは、甘辛く仕上がっており、そのまま食べて副菜にしたり、餃子やチャーハンの具材としても利用することができる。
行者にんにくをザルに乗せ、熱湯を回しかけたら粗熱が取れるまで一度冷まし食べやすい大きさに切り分けておく。
粗熱がとれたら、行者にんにくとコチュジャン、ナンプラー、一味唐辛子、おろし生姜、はちみつ、ごまを混ぜ合わせ密閉容器などに入れて冷蔵庫で1時間程寝かし置いたら完成。
辛みが苦手な方は一味唐辛子を七味唐辛子に変えたり、コチュジャンを減らして作ってもおいしく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | |
タンパク質 | 0.81g | |
脂質 | 0.32g | |
炭水化物 | 4.55g | |
行者にんにくのキムチ漬けのカロリーは19.6g(小鉢半分・1人前)で23kcalのカロリー。行者にんにくのキムチ漬けは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く4.55gでそのうち糖質が3.83g、たんぱく質が0.81g、脂質が0.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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行者にんにくのキムチ漬け:19.6g(小鉢半分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.24μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 41.96μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 12.02μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.35μg | |
ビタミンC | 8.39mg | |
ナトリウム | 68.81mg | |
カリウム | 75.83mg | |
カルシウム | 9.42mg | |
マグネシウム | 6.35mg | |
リン | 10.21mg | |
鉄 | 0.34mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 0.24μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 0.93μg | |
食物繊維 総量 | 0.72g | |
食塩相当量 | 0.18g | |
行者にんにくのキムチ漬け:19.6g(小鉢半分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
脂肪酸 総量 | 0.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:1 オレイン酸 | 0.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 117.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
行者にんにくのキムチ漬け:19.6g(小鉢半分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 31.06mg | |
ロイシン | 52.29mg | |
リシン(リジン) | 42.71mg | |
含硫アミノ酸 | 23.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 59.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 30.72mg | |
トリプトファン | 10.75mg | |
バリン | 38.62mg | |
ヒスチジン | 17.33mg | |
アルギニン | 44.57mg | |
アラニン | 41.48mg | |
アスパラギン酸 | 77.88mg | |
グルタミン酸 | 117.96mg | |
グリシン | 34.93mg | |
プロリン | 38.25mg | |
セリン | 37.69mg | |
アミノ酸合計 | 697.11mg | |
アンモニア | 5.24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢半分・1人前20gの行者にんにくのキムチ漬け |
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重量 | 20g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 小鉢1杯分・2人前40gの行者にんにくのキムチ漬け |
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重量 | 40g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 中皿1杯160gの行者にんにくのキムチ漬け |
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重量 | 160g |
カロリー | 187kcal |
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行者にんにくのキムチ漬け:小鉢半分・1人前 19.6gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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