行者にんにくの餃子:5個・1人前 103.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | |
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タンパク質 | 12.24g | |
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脂質 | 14.06g | |
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炭水化物 | 18.38g | |
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【PFCバランス】

行者にんにくの餃子のカロリー | 234kcal 100g |
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242kcal 103.4g (5個・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
行者にんにくの餃子は、春が旬の行者にんにくを使った餃子でシャキシャキとした食感と芳醇な香り、味を楽しむことができる。
行者にんにくはみじん切りに切っておく。豚ひき肉、行者にんにく、料理酒、醤油、胡椒、ごま油をボウルに入れ、ムラ無く均一になるまでよく混ぜ合わせたら餡の完成。
餃子の皮で餡を包んだら、熱したフライパンにサラダ油を引いて餃子を並べ、焼き目が付いたらひっくり返し、ごま油を少量全体に回しかけたら完成。
カリっとした仕上がりにするにはふたをせずに焼くと良く、もちもちとした仕上がりにするには少量の水を入れてふたをし、蒸し焼きにすると良い。
行者にんにくを粗みじんに切るとより食感を生かした仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | |
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タンパク質 | 12.24g | |
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脂質 | 14.06g | |
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炭水化物 | 18.38g | |
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行者にんにくの餃子のカロリーは103.4g(5個・1人前)で242kcalのカロリー。行者にんにくの餃子は100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。炭水化物が多く18.38gでそのうち糖質が17.29g、脂質が14.06g、たんぱく質が12.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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行者にんにくの餃子:103.4g(5個・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 26.62μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 0.77mg | |
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ビタミンK | 49.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.38mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 16.15μg | |
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パントテン酸 | 0.85mg | |
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ビオチン | 1.85μg | |
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ビタミンC | 8.17mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 147.96mg | |
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カリウム | 215.17mg | |
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カルシウム | 12.44mg | |
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マグネシウム | 19.44mg | |
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リン | 84.62mg | |
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鉄 | 0.96mg | |
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亜鉛 | 1.64mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 0.52μg | |
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セレン | 9.69μg | |
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クロム | 1.16μg | |
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モリブデン | 1.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 37.06mg | |
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食物繊維 総量 | 1.09g | |
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食塩相当量 | 0.35g | |
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行者にんにくの餃子:103.4g(5個・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.85g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.8g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.08g | |
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脂肪酸 総量 | 12.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 3250mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2748.68mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 261.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
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行者にんにくの餃子:103.4g(5個・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 515.16mg | |
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ロイシン | 936.48mg | |
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リシン(リジン) | 839.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 464.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 925.52mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 530.27mg | |
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トリプトファン | 145.11mg | |
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バリン | 587.77mg | |
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ヒスチジン | 422.44mg | |
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アルギニン | 774.01mg | |
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アラニン | 716.18mg | |
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アスパラギン酸 | 1015mg | |
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グルタミン酸 | 2455.97mg | |
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グリシン | 778.56mg | |
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プロリン | 851mg | |
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セリン | 577.82mg | |
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アミノ酸合計 | 12926.32mg | |
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アンモニア | 133.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5個・1人前96gの行者にんにくの餃子 |
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重量 | 96g |
カロリー | 225kcal |
概要 | 3個59gの行者にんにくの餃子 |
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重量 | 59g |
カロリー | 138kcal |
概要 | 10個202gの行者にんにくの餃子 |
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重量 | 202g |
カロリー | 473kcal |
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行者にんにくの餃子:5個・1人前 103.4gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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