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鶏肉とこんにゃくの煮物 (鶏肉とこんにゃくの炒り煮)

鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリー概要

鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリー 98kcal 100g
178kcal 182g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

鶏肉とこんにゃくの煮物は、醤油とみりんなどを混ぜ合わせた甘辛い味と、鶏肉の旨味を、こんにゃくに染み込ませる、調味料を入れたらあとは火にかけて煮込むだけで簡単に作れる一品。

鶏肉とこんにゃくは一口大に切ったら、ごま油を熱した鍋にまずは鶏肉を加え、色味が変わるまで炒めたら、こんにゃくも加えさらに1分ほど炒める。

鍋に料理酒、みりん、醤油、水も加えて更に煮立たせ、蓋をした状態で弱火にして7分ほど煮た後に、蓋を取って煮汁が半分ほどになるまで中火で煮込んだら出来上がり。

こんにゃくはスプーンや手でちぎった方が味は染み込みやすくなる。濃い味がお好きな方には煮汁がなくなるまでじっくりと煮詰め、具材にしっかりと味が染み込ませる調理法がおススメ。

g178kcal

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鶏肉とこんにゃくの煮物の写真

鶏肉とこんにゃくの煮物

Chicken and Konjac Stew

鶏肉とこんにゃくの煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

鶏肉とこんにゃくの煮物に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 62.5 g 119 kcal
こんにゃく こんにゃく 62.5 g 4 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
醤油 醤油 13.5 g 11 kcal
水 25 g 0 kcal

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鶏肉とこんにゃくの煮物:中皿1皿・1人前 182gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー178kcal
タンパク質 11.54g
脂質 10.88g
炭水化物 6.75g

【PFCバランス】

鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリーは182g(中皿1皿・1人前)で178kcalのカロリー。鶏肉とこんにゃくの煮物は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。たんぱく質が多く11.54g、脂質が10.88g、炭水化物が6.75gでそのうち糖質が5.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA25.01μg
ビタミンD0.25μg
ビタミンE0.46mg
ビタミンK18.24μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン3.19mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.2μg
葉酸13.21μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC1.87mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 880.02mg
カリウム 255.62mg
カルシウム 34.29mg
マグネシウム 23.5mg
リン 131.93mg
0.86mg
亜鉛 1.18mg
0.04mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 0.15μg
セレン 12.14μg
クロム 0.58μg
モリブデン 7.88μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール55.64mg
食物繊維 総量1.38g
食塩相当量2.26g

鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.02g
脂肪酸 一価不飽和4.93g
脂肪酸 多価不飽和1.98g
脂肪酸 総量9.96g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和1.91g
18:2 n-6 リノール酸1820mg
18:3 n-3 α-リノレン酸51.83mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.12mg
20:4 n-6 アラキドン酸49.38mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.64mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.75mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.87mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.39mg

鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン602.69mg
ロイシン1015.56mg
リシン(リジン)1120.46mg
含硫アミノ酸484.65mg
芳香族アミノ酸935.84mg
トレオニン(スレオニン)619.64mg
トリプトファン140.1mg
バリン644.97mg
ヒスチジン455.13mg
アルギニン909.65mg
アラニン809.17mg
アスパラギン酸1233.83mg
グルタミン酸2100.04mg
グリシン856.15mg
プロリン665.05mg
セリン601.2mg
アミノ酸合計13495.25mg
アンモニア207.24mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏肉とこんにゃくの煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前)の鶏肉とこんにゃくの煮物
概要 中皿1皿・1人前)の鶏肉とこんにゃくの煮物
重量 123g
カロリー 121kcal
大皿1皿分の鶏肉とこんにゃくの煮物
概要 大皿1皿の鶏肉とこんにゃくの煮物
重量 246g
カロリー 241kcal
小鉢1杯分の鶏肉とこんにゃくの煮物
概要 小鉢1杯分の鶏肉とこんにゃくの煮物
重量 61g
カロリー 60kcal

鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリー・栄養FAQ

鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリーは?
鶏肉とこんにゃくの煮物中皿1皿・1人前「182g」のカロリーは178kcalです。鶏肉とこんにゃくの煮物100gあたりのカロリーは98kcalです。
鶏肉とこんにゃくの煮物の糖質の量は?
鶏肉とこんにゃくの煮物中皿1皿・1人前「182g」の糖質の量は5.37gです。鶏肉とこんにゃくの煮物100gあたりの糖質の量は2.95gです。
鶏肉とこんにゃくの煮物のセレンの含有量はどのくらい?
鶏肉とこんにゃくの煮物中皿1皿・1人前「182g」にはセレンが12.14μg含まれています。鶏肉とこんにゃくの煮物100gあたりのセレンは6.67μgです。
鶏肉とこんにゃくの煮物のモリブデンの含有量はどのくらい?
鶏肉とこんにゃくの煮物中皿1皿・1人前「182g」にはモリブデンが7.88μg含まれています。鶏肉とこんにゃくの煮物100gあたりのモリブデンは4.33μgです。

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g178kcal

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鶏肉とこんにゃくの煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉とこんにゃくの煮物:中皿1皿・1人前 182gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング67分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ80分
  • 階段上り23分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除53分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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