鶏肉とこんにゃくの煮物:中皿1皿・1人前 182gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 178kcal | |
タンパク質 | 11.54g | |
脂質 | 10.88g | |
炭水化物 | 6.75g | |
鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリー | 98kcal 100g |
---|---|
178kcal 182g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
鶏肉とこんにゃくの煮物は、醤油とみりんなどを混ぜ合わせた甘辛い味と、鶏肉の旨味を、こんにゃくに染み込ませる、調味料を入れたらあとは火にかけて煮込むだけで簡単に作れる一品。
鶏肉とこんにゃくは一口大に切ったら、ごま油を熱した鍋にまずは鶏肉を加え、色味が変わるまで炒めたら、こんにゃくも加えさらに1分ほど炒める。
鍋に料理酒、みりん、醤油、水も加えて更に煮立たせ、蓋をした状態で弱火にして7分ほど煮た後に、蓋を取って煮汁が半分ほどになるまで中火で煮込んだら出来上がり。
こんにゃくはスプーンや手でちぎった方が味は染み込みやすくなる。濃い味がお好きな方には煮汁がなくなるまでじっくりと煮詰め、具材にしっかりと味が染み込ませる調理法がおススメ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 178kcal | |
タンパク質 | 11.54g | |
脂質 | 10.88g | |
炭水化物 | 6.75g | |
鶏肉とこんにゃくの煮物のカロリーは182g(中皿1皿・1人前)で178kcalのカロリー。鶏肉とこんにゃくの煮物は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。たんぱく質が多く11.54g、脂質が10.88g、炭水化物が6.75gでそのうち糖質が5.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.01μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.46mg | |
ビタミンK | 18.24μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.19mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 13.21μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 3.8μg | |
ビタミンC | 1.87mg | |
ナトリウム | 880.02mg | |
カリウム | 255.62mg | |
カルシウム | 34.29mg | |
マグネシウム | 23.5mg | |
リン | 131.93mg | |
鉄 | 0.86mg | |
亜鉛 | 1.18mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 12.14μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 7.88μg | |
コレステロール | 55.64mg | |
食物繊維 総量 | 1.38g | |
食塩相当量 | 2.26g | |
鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.98g | |
脂肪酸 総量 | 9.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1820mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.38mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.64mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.39mg | |
鶏肉とこんにゃくの煮物:182g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 602.69mg | |
ロイシン | 1015.56mg | |
リシン(リジン) | 1120.46mg | |
含硫アミノ酸 | 484.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 935.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 619.64mg | |
トリプトファン | 140.1mg | |
バリン | 644.97mg | |
ヒスチジン | 455.13mg | |
アルギニン | 909.65mg | |
アラニン | 809.17mg | |
アスパラギン酸 | 1233.83mg | |
グルタミン酸 | 2100.04mg | |
グリシン | 856.15mg | |
プロリン | 665.05mg | |
セリン | 601.2mg | |
アミノ酸合計 | 13495.25mg | |
アンモニア | 207.24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前)の鶏肉とこんにゃくの煮物 |
---|---|
重量 | 123g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 大皿1皿の鶏肉とこんにゃくの煮物 |
---|---|
重量 | 246g |
カロリー | 241kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏肉とこんにゃくの煮物 |
---|---|
重量 | 61g |
カロリー | 60kcal |
スポンサーリンク
鶏肉とこんにゃくの煮物:中皿1皿・1人前 182gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク