トマトサラダ:小皿1杯・1人前 56gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 0.51g | |
脂質 | 6.12g | |
炭水化物 | 3.11g | |
トマトサラダのカロリー | 121kcal 100g |
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68kcal 56g (小皿1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
トマトサラダは、フレッシュなトマトをさっぱりといただける一品。
縦半分に切ってヘタと芯を取り除いたトマトを6等分にし、さらに横半分に切り揃える。玉ねぎはみじん切りにし、辛みを取るため15分ほど水にさらし、しっかり水気を切る。ボウルに塩、酢、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、そこにサラダ油を少しずつ加えてドレッシングを作ったら、器に入れたトマトと玉ねぎに回しかけ、パセリを散らして完成。
シンプルながら玉ねぎが食感のアクセントになり、トマトの美味しさが際立つ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 0.51g | |
脂質 | 6.12g | |
炭水化物 | 3.11g | |
トマトサラダのカロリーは56g(小皿1杯・1人前)で68kcalのカロリー。トマトサラダは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。脂質が多く6.12g、炭水化物が3.11gでそのうち糖質が2.53g、たんぱく質が0.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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トマトサラダ:56g(小皿1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.22μg | |
ビタミンE | 1.17mg | |
ビタミンK | 28.6μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.3mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 13μg | |
パントテン酸 | 0.08mg | |
ビオチン | 1.09μg | |
ビタミンC | 8.08mg | |
ナトリウム | 392mg | |
カリウム | 110.5mg | |
カルシウム | 12.89mg | |
マグネシウム | 5.96mg | |
リン | 13.78mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.09mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.24μg | |
セレン | 0.5μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 1.76μg | |
コレステロール | 0.18mg | |
食物繊維 総量 | 0.58g | |
食塩相当量 | 1g | |
トマトサラダ:56g(小皿1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 5.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2064.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 412.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
トマトサラダ:56g(小皿1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 13.54mg | |
ロイシン | 27.85mg | |
リシン(リジン) | 18.48mg | |
含硫アミノ酸 | 11.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 31.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 14.79mg | |
トリプトファン | 4.84mg | |
バリン | 16.62mg | |
ヒスチジン | 8.46mg | |
アルギニン | 21.2mg | |
アラニン | 17.91mg | |
アスパラギン酸 | 47.4mg | |
グルタミン酸 | 121.2mg | |
グリシン | 15.76mg | |
プロリン | 18.97mg | |
セリン | 19.45mg | |
アミノ酸合計 | 408mg | |
アンモニア | 11.24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿・1人前のトマトサラダ |
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重量 | 54g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 中皿1皿分・2人前のトマトサラダ |
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重量 | 108g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 大皿1皿分・3人前のトマトサラダ |
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重量 | 169g |
カロリー | 204kcal |
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トマトサラダ:小皿1杯・1人前 56gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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