もやしとえのきのナムル:大皿1皿 166gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 3.97g | |
脂質 | 6.03g | |
炭水化物 | 7.45g | |
もやしとえのきのナムルのカロリー | 56kcal 100g |
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93kcal 166g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
もやしとえのきのナムルは、シャキッと茹でたもやしとえのきをごま油とにんにくで和えた、香ばしい風味が食欲をそそる一品。
半分に切ってほぐしたえのきともやしを、たっぷりの熱湯で1分ほど軽く茹でる。ボウルに、醤油・ごま油・すりおろしにんにく・塩・白いりごまを混ぜ合わせ、よく水気を切ったえのき・もやしを加えて和える。味が馴染むまで冷蔵庫で30分ほどおいたら器に盛り、小口切りにした小ねぎをちらせば完成。
辛さが欲しい場合は、ラー油や唐辛子を加えるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 3.97g | |
脂質 | 6.03g | |
炭水化物 | 7.45g | |
もやしとえのきのナムルのカロリーは166g(大皿1皿)で93kcalのカロリー。もやしとえのきのナムルは100g換算で56kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。炭水化物が多く7.45gでそのうち糖質が3.9g、脂質が6.03g、たんぱく質が3.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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もやしとえのきのナムル:166g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.93μg | |
ビタミンD | 0.46μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 3.64μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.02mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 80.1μg | |
パントテン酸 | 0.96mg | |
ビオチン | 8.27μg | |
ビタミンC | 7.44mg | |
ナトリウム | 502.08mg | |
カリウム | 289.55mg | |
カルシウム | 29.83mg | |
マグネシウム | 24.93mg | |
リン | 102.01mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 2.09μg | |
セレン | 1.58μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 48.11μg | |
食物繊維 総量 | 3.55g | |
食塩相当量 | 1.28g | |
もやしとえのきのナムル:166g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 総量 | 5.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
18:1 オレイン酸 | 285.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2437.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.96mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
もやしとえのきのナムル:166g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 145.37mg | |
ロイシン | 199.5mg | |
リシン(リジン) | 180.96mg | |
含硫アミノ酸 | 73.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 286.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 132.12mg | |
トリプトファン | 42.61mg | |
バリン | 185.29mg | |
ヒスチジン | 109.84mg | |
アルギニン | 240.17mg | |
アラニン | 165.2mg | |
アスパラギン酸 | 640mg | |
グルタミン酸 | 365.3mg | |
グリシン | 111.97mg | |
プロリン | 115.79mg | |
セリン | 147.71mg | |
アミノ酸合計 | 3084.99mg | |
アンモニア | 131.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のもやしとえのきのナムル |
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重量 | 136g |
カロリー | 76kcal |
概要 | 中皿1杯分のもやしとえのきのナムル |
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重量 | 50g |
カロリー | 28kcal |
概要 | 小鉢1杯分のもやしとえのきのナムル |
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重量 | 15g |
カロリー | 8kcal |
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もやしとえのきのナムル:大皿1皿 166gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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