にんにくスープの栄養(カップ1杯 211.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.51g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.5g | |
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【PFCバランス】
| にんにくスープのカロリー | 23kcal 100g |
|---|---|
| 49kcal 211.7g (カップ1杯) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
にんにくスープは、コンソメをベースに唐辛子の辛味とにんにくの香りも利かせる、ペペロンチーノのような味わいを楽しめる料理。
にんにくはスライスし、唐辛子はヘタを取り中の種を取り出しておく。鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがキツネ色に変化するまで炒める。
鍋に水とコンソメを入れて一煮立ちさせたら器へ盛り付け、にんにくとパセリをトッピングさせれば出来上がり。
オリーブオイルに加え、にんにくと唐辛子も入れてから火にかけることで香りや辛味が引き立つ。辛味が苦手な方には唐辛子を抜いたレシピがおススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.51g | |
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| 脂質 | 4.19g | |
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| 炭水化物 | 2.5g | |
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にんにくスープのカロリーは211.7g(カップ1杯)で49kcal、100g換算では23kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は347.83gです。にんにくスープ211.7g(カップ1杯)の栄養は、脂質が多く4.19g、炭水化物が2.5gでそのうち糖質が2.14g、たんぱく質が0.51gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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にんにくスープ:211.7g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 4.4μg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 4.91μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.11μg | |
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| ビタミンC | 0.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 588.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 35.21mg | |
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| カルシウム | 2.39mg | |
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| マグネシウム | 2.07mg | |
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| リン | 9.38mg | |
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| 鉄 | 0.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.5g | |
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にんにくスープ:211.7g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 279.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.57mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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にんにくスープ:211.7g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 6.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 12.3mg | |
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| リシン(リジン) | 12.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 6.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 15.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 8.38mg | |
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| トリプトファン | 3.39mg | |
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| バリン | 10.2mg | |
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| ヒスチジン | 4.91mg | |
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| アルギニン | 46.36mg | |
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| アラニン | 8.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 23.65mg | |
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| グルタミン酸 | 312.79mg | |
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| グリシン | 13.36mg | |
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| プロリン | 6.71mg | |
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| セリン | 10.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 503.11mg | |
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| アンモニア | 6.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | カップ1杯分のにんにくスープ |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | カップ(小)1杯分のにんにくスープ |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 29kcal |

| 概要 | 御椀1杯分のにんにくスープ |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 38kcal |
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にんにくスープ:カップ1杯 211.7gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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