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トマトカルボナーラ (トマトのカルボナーラパスタ)

トマトカルボナーラのカロリー概要

トマトカルボナーラのカロリー 122kcal 100g
651kcal 534g (大皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

トマトカルボナーラは、トマトの酸味とカルボナーラのコクが合わさったパスタ。
最初に卵黄、パルメザンチーズ(粉チーズ)、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせておく。パスタを茹でている間に、みじん切りにしたにんにく、ベーコン、ざく切りにしたトマトを弱火でじっくり火を通す。これらと茹で上がったパスタを卵黄の入ったボウルに入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えたら完成。
熱を加え過ぎると卵黄がダマになってしまうので、茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜるのがオススメ。
牛乳を生クリームに代えればよりコクが出る。トマトは、半量を木べらで潰し、もう半量は形が残るようにすると見映えもよくなる。

g651kcal

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トマトカルボナーラの写真

トマトカルボナーラ

Tomato Carbonara

トマトカルボナーラの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

トマトカルボナーラに使われる材料のカロリーと重量

パスタ パスタ 250 g 375 kcal
にんにく にんにく 1 g 2 kcal
ベーコン ベーコン 30 g 74 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 5 g 45 kcal
トマト トマト 198 g 40 kcal
卵黄 卵黄 17 g 58 kcal
パルメザン パルメザン 10 g 45 kcal
牛乳 牛乳 20 g 13 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

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トマトカルボナーラ:大皿1皿・1人前 534gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー651kcal
タンパク質 28.57g
脂質 23.02g
炭水化物 92.92g

【PFCバランス】

トマトカルボナーラのカロリーは534g(大皿1皿・1人前)で651kcalのカロリー。トマトカルボナーラは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。炭水化物が多く92.92gでそのうち糖質が83.36g、たんぱく質が28.57g、脂質が23.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA238.8μg
ビタミンD2.14μg
ビタミンE3.47mg
ビタミンK21.57μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン4.65mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB121.01μg
葉酸82.29μg
パントテン酸1.98mg
ビオチン21.57μg
ビタミンC50.73mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2403.59mg
カリウム 592.69mg
カルシウム 214.72mg
マグネシウム 83.46mg
リン 445.46mg
3.26mg
亜鉛 3.79mg
0.48mg
マンガン 1.07mg
ヨウ素 29.42μg
セレン 93.93μg
クロム 2.94μg
モリブデン 39.94μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール234mg
食物繊維 総量9.56g
食塩相当量6.19g

トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.16g
脂肪酸 一価不飽和9.56g
脂肪酸 多価不飽和2.94g
脂肪酸 総量19.6g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和2.67g
18:1 オレイン酸4215.02mg
18:2 n-6 リノール酸2478.72mg
18:3 n-3 α-リノレン酸170.24mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸31.13mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.13mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸111.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.63mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸11.53mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸12.07mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸26.11mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸41.49mg

トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1226.49mg
ロイシン2279.7mg
リシン(リジン)1343.86mg
含硫アミノ酸1042.8mg
芳香族アミノ酸2434.35mg
トレオニン(スレオニン)1055.61mg
トリプトファン332.74mg
バリン1447.73mg
ヒスチジン783.75mg
アルギニン1333.99mg
アラニン1070.83mg
アスパラギン酸1816.67mg
グルタミン酸7968.19mg
グリシン990.94mg
プロリン2801.84mg
セリン1641.41mg
アミノ酸合計29780.38mg
アンモニア771.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトカルボナーラ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿・1人前のトマトカルボナーラ
概要 大皿1皿・1人前のトマトカルボナーラ
重量 435g
カロリー 531kcal
中皿1皿分のトマトカルボナーラ
概要 中皿1皿分のトマトカルボナーラ
重量 200g
カロリー 244kcal
100g分のトマトカルボナーラ
概要 100g分のトマトカルボナーラ
重量 100g
カロリー 122kcal

トマトカルボナーラのカロリー・栄養FAQ

トマトカルボナーラのカロリーは?
トマトカルボナーラ大皿1皿・1人前「534g」のカロリーは651kcalです。トマトカルボナーラ100gあたりのカロリーは122kcalです。
トマトカルボナーラの糖質の量は?
トマトカルボナーラ大皿1皿・1人前「534g」の糖質の量は83.36gです。トマトカルボナーラ100gあたりの糖質の量は15.61gです。
トマトカルボナーラのセレンの含有量はどのくらい?
トマトカルボナーラ大皿1皿・1人前「534g」にはセレンが93.93μg含まれています。トマトカルボナーラ100gあたりのセレンは17.59μgです。
トマトカルボナーラのモリブデンの含有量はどのくらい?
トマトカルボナーラ大皿1皿・1人前「534g」にはモリブデンが39.94μg含まれています。トマトカルボナーラ100gあたりのモリブデンは7.48μgです。

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g651kcal

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トマトカルボナーラのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトカルボナーラ:大皿1皿・1人前 534gのカロリー「651kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング244分
  • ジョギング146分
  • 自転車92分
  • なわとび73分
  • ストレッチ292分
  • 階段上り82分
  • 掃除機209分
  • お風呂掃除192分
  • 水中ウォーキング183分
  • 水泳92分
  • エアロビクス113分
  • 山を登る116分

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