トマトカルボナーラの栄養(大皿1皿・1人前 534g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 651kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.57g | |
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| 脂質 | 23.02g | |
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| 炭水化物 | 92.92g | |
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【PFCバランス】
| トマトカルボナーラのカロリー | 122kcal 100g |
|---|---|
| 651kcal 534g (大皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
トマトカルボナーラは、トマトの酸味とカルボナーラのコクが合わさったパスタ。
最初に卵黄、パルメザンチーズ(粉チーズ)、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせておく。パスタを茹でている間に、みじん切りにしたにんにく、ベーコン、ざく切りにしたトマトを弱火でじっくり火を通す。これらと茹で上がったパスタを卵黄の入ったボウルに入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えたら完成。
熱を加え過ぎると卵黄がダマになってしまうので、茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜるのがオススメ。
牛乳を生クリームに代えればよりコクが出る。トマトは、半量を木べらで潰し、もう半量は形が残るようにすると見映えもよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 651kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.57g | |
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| 脂質 | 23.02g | |
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| 炭水化物 | 92.92g | |
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トマトカルボナーラのカロリーは534g(大皿1皿・1人前)で651kcal、100g換算では122kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.57gです。トマトカルボナーラ534g(大皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く92.92gでそのうち糖質が83.36g、たんぱく質が28.57g、脂質が23.02gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 238.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.14μg | |
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| ビタミンE | 3.47mg | |
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| ビタミンK | 21.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.48mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 4.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.01μg | |
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| 葉酸 | 82.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.98mg | |
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| ビオチン | 21.57μg | |
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| ビタミンC | 50.73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2403.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 592.69mg | |
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| カルシウム | 214.72mg | |
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| マグネシウム | 83.46mg | |
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| リン | 445.46mg | |
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| 鉄 | 3.26mg | |
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| 亜鉛 | 3.79mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 29.42μg | |
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| セレン | 93.93μg | |
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| クロム | 2.94μg | |
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| モリブデン | 39.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 234mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.56g | |
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| 食塩相当量 | 6.19g | |
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トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4215.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2478.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.13mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 111.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.49mg | |
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トマトカルボナーラ:534g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1226.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2279.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1343.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1042.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2434.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1055.61mg | |
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| トリプトファン | 332.74mg | |
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| バリン | 1447.73mg | |
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| ヒスチジン | 783.75mg | |
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| アルギニン | 1333.99mg | |
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| アラニン | 1070.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 1816.67mg | |
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| グルタミン酸 | 7968.19mg | |
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| グリシン | 990.94mg | |
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| プロリン | 2801.84mg | |
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| セリン | 1641.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 29780.38mg | |
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| アンモニア | 771.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のトマトカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 435g |
| カロリー | 531kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 100g分のトマトカルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 122kcal |
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トマトカルボナーラ:大皿1皿・1人前 534gのカロリー「651kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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