きくらげと春雨の中華サラダの栄養(大皿1皿分 195g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.85g | |
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| 脂質 | 3.82g | |
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| 炭水化物 | 21.57g | |
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【PFCバランス】
| きくらげと春雨の中華サラダのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 195g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
きくらげと春雨の中華サラダは、きくらげのコリッとした食感と春雨のツルツルとした食感、野菜のシャキシャキの食感をお酢の酸味とごま油の風味でいただく、食べ応えのあるサラダ。
春雨は2分程度茹で、ザルにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。きくらげはお湯に30秒程度入れて湯通しをして細切りにし、きゅうりとにんじんは千切りにしておく。
ボウルに砂糖、酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜたら春雨、きくらげ、きゅうり、にんじん、ごまを加えてよく絡め、器に盛り付けて完成。
茹でたもやしや、細く切ったハムを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.85g | |
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| 脂質 | 3.82g | |
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| 炭水化物 | 21.57g | |
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きくらげと春雨の中華サラダのカロリーは195g(大皿1皿分)で121kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。きくらげと春雨の中華サラダ195g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く21.57gでそのうち糖質が17.2g、脂質が3.82g、たんぱく質が1.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多いです。
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きくらげと春雨の中華サラダ:195g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 137.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.25μg | |
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 14.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 23.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 3.26μg | |
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| ビタミンC | 6.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 237.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 220.12mg | |
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| カルシウム | 74.24mg | |
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| マグネシウム | 32.86mg | |
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| リン | 61.21mg | |
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| 鉄 | 2.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 0.8μg | |
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| セレン | 1.62μg | |
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| クロム | 2.71μg | |
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| モリブデン | 6.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.37g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.6g | |
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きくらげと春雨の中華サラダ:195g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1552.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.41mg | |
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きくらげと春雨の中華サラダ:195g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 118.6mg | |
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| リシン(リジン) | 75.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 128.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 77.2mg | |
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| トリプトファン | 24.55mg | |
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| バリン | 88.71mg | |
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| ヒスチジン | 44.4mg | |
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| アルギニン | 138.51mg | |
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| アラニン | 99.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 162.49mg | |
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| グルタミン酸 | 354mg | |
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| グリシン | 81.49mg | |
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| プロリン | 75.89mg | |
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| セリン | 94.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 1681.99mg | |
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| アンモニア | 51.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のキクラゲと春雨の中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキクラゲと春雨の中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のキクラゲと春雨の中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 28kcal |
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きくらげと春雨の中華サラダ:大皿1皿分 195gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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