コーンのポテトサラダの栄養(中皿1皿・1人前 205.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.11g | |
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| 脂質 | 10.44g | |
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| 炭水化物 | 33.09g | |
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【PFCバランス】
| コーンのポテトサラダのカロリー | 103kcal 100g |
|---|---|
| 212kcal 205.9g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
コーンのポテトサラダは、ボリュームがあり満腹感を得ることができるため、お弁当の副菜にもピッタリ。
じゃがいもは皮をむき、大まかに6~8等分ほどの大きさに切り分け、耐熱容器に入れたらラップをかけて600Wの電子レンジで5分程度過熱する。
過熱が終わったらラップはすぐに外さず、予熱を使ってしっかりと中まで火が通るように2~3分程度おいておく。
予熱でしっかり火を通したじゃがいもは、水気を切ったらフォーク、マッシャーで潰しながら、酢、塩、コショウ、マヨネーズ、粉チーズを加えてムラが出ないように混ぜ合わせる。
まんべんなく混ざったら水気を切ったコーン缶の中身を入れ、コーンが全体に行き渡るよう混ぜ合わせたら完成。
じゃがいもは皮の周りに栄養がたっぷりと含まれているため、皮をむかずに皮ごと使って作るのもおススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.11g | |
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| 脂質 | 10.44g | |
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| 炭水化物 | 33.09g | |
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コーンのポテトサラダのカロリーは205.9g(中皿1皿・1人前)で212kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。コーンのポテトサラダ205.9g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く33.09gでそのうち糖質が19.34g、脂質が10.44g、たんぱく質が5.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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コーンのポテトサラダ:205.9g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.63mg | |
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| ビタミンK | 16.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 2.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 36.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 0.93μg | |
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| ビタミンC | 39.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 629.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 629.58mg | |
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| カルシウム | 47.03mg | |
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| マグネシウム | 34.57mg | |
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| リン | 113.12mg | |
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| 鉄 | 0.8mg | |
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| 亜鉛 | 0.8mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 1.73μg | |
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| セレン | 0.37μg | |
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| クロム | 5.6μg | |
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| モリブデン | 4.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 13.75g | |
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| 食塩相当量 | 1.59g | |
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コーンのポテトサラダ:205.9g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4440.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2301.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 678.26mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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コーンのポテトサラダ:205.9g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 188.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 405.42mg | |
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| リシン(リジン) | 346.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 155.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 408.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 180.16mg | |
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| トリプトファン | 54.17mg | |
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| バリン | 271.03mg | |
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| ヒスチジン | 111.78mg | |
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| アルギニン | 226.57mg | |
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| アラニン | 210.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 664.38mg | |
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| グルタミン酸 | 988.9mg | |
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| グリシン | 139.31mg | |
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| プロリン | 389.69mg | |
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| セリン | 247.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 4918.6mg | |
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| アンモニア | 89.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のコーンのポテトサラダに使用した材料(じゃがいも・コーン缶・酢・塩・こしょう・マヨネーズ・粉チーズ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のコーンのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 100g分のコーンのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 103kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のコーンのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 41kcal |
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コーンのポテトサラダ:中皿1皿・1人前 205.9gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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