豆腐のうま煮の栄養(中皿1皿 372g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.23g | |
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| 脂質 | 23.03g | |
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| 炭水化物 | 12.31g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐のうま煮のカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 342kcal 372g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
豆腐のうま煮は、豚肉のうま味とオイスターソースの風味が豆腐に絡まり、ご飯との相性も良い。
豆腐をキッチンペーパーに包んで600wの電子レンジで約2分加熱し、水気をよく切ったあと、横半分に切って、さら2cm程の幅に切る。豚こまは食べやすい大きさ、しいたけは5mm幅のスライス、ねぎは2cm程の幅で斜めに切る。
サラダ油を熱したフライパンに豆腐を並べて、両面に少し焦げ目がつく程度に焼いたら一旦取り出し、同じフライパンに豚こまを入れて色が変わる程度に炒める。しいたけ、ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、水、オイスターソース、醤油、顆粒中華だしを入れ、全体に混ぜ合わせる。ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油を回し入れたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.23g | |
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| 脂質 | 23.03g | |
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| 炭水化物 | 12.31g | |
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豆腐のうま煮のカロリーは372g(中皿1皿)で342kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。豆腐のうま煮372g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く26.23g、脂質が23.03g、炭水化物が12.31gでそのうち糖質が8.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多いです。
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豆腐のうま煮:372g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 20.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.6mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 4.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 61.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 11.53μg | |
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| ビタミンC | 6.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1505.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 590.18mg | |
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| カルシウム | 201.88mg | |
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| マグネシウム | 143.29mg | |
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| リン | 324.27mg | |
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| 鉄 | 3.68mg | |
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| 亜鉛 | 2.75mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1mg | |
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| ヨウ素 | 12.87μg | |
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| セレン | 13.13μg | |
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| クロム | 8.85μg | |
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| モリブデン | 89.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 34.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.83g | |
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| 食塩相当量 | 3.76g | |
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豆腐のうま煮:372g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1389.75mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6866.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 859.25mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.67mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.12mg | |
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豆腐のうま煮:372g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1091.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1888.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1693.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 723.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2066.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1060.16mg | |
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| トリプトファン | 303.4mg | |
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| バリン | 1170.42mg | |
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| ヒスチジン | 748.35mg | |
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| アルギニン | 1758.96mg | |
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| アラニン | 1299.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 2666.31mg | |
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| グルタミン酸 | 4925.39mg | |
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| グリシン | 1260.78mg | |
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| プロリン | 1232.47mg | |
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| セリン | 1292.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 25390mg | |
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| アンモニア | 400.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の豆腐のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 308g |
| カロリー | 283kcal |

| 概要 | 大皿1皿分の豆腐のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 616g |
| カロリー | 567kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豆腐のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 175kcal |
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豆腐のうま煮:中皿1皿 372gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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